Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Спасатели и саперы ликвидировали ледяной затор на месте впадения Утрои в реку Великую в Островском районе

11.04.2011 17:27 ПЛН, Остров

На территории Островского района ледяной затор образовался в месте впадения Утрои в реку Великую. Вода подошла к жилым домам деревни Ларино.

«В Утрое был достаточно большой уровень воды, за прошлую ночь  он упал на 80 сантиметров. В устье реки образовался затор. Необходимо взорвать эту поляну», - поясняли сотрудники МЧС.

Операция объединенной команды спасателей и саперов началась с обследования акватории, необходимо было найти место для закладки взрывчатки.  После того, как определились с ним,  ледорубом  прорубили лунку, и в нее опустили несколько килограммов тротила. 

На время  проведения взрывов проезд по мосту был перекрыт. На своем посту дежурили сотрудники милиции и «скорой помощи».  Предпринятые меры безопасности позволили исключить возможность получения травмы зеваками, которые находились на безопасном расстоянии от взрывных работ.

Первый, второй, третий и последующие несколько взрывов лишь уничтожали часть  стоящего на реке льда, но не решали главного - не ликвидировали затор в устье Утрои. Сотрудники МЧС и десантники-саперы трудились практически весь световой день, чтобы изменить ситуацию в устье небольшой речки, создавшей серьезную проблему для жителей прибрежных сел.

«На этом участке мы сдвинем лед, - информировали сотрудники МЧС, -  снимем напряжение. Но лед застопорится ниже по течению».

8 и 9 апреля под угрозой затопления находились дома и в городской черте, вода подошла к домам, расположенным в прибрежной части города. Казалось, что еще чуть-чуть, и повториться прошлогодняя ситуация, когда островичи с левобережья Острова, прямо из дома ступали в ледяную воду. 11 апреля ситуация изменилась к лучшему. Рядом с участками островичей лежали льдины, но вода не поднялась до прошлогоднего уровня. Она ушла.

Возможно, этому поспособствовали и взрывные работы, проведенные 8 апреля в районе Тишинских дач.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30