Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Спасатели и саперы ликвидировали ледяной затор на месте впадения Утрои в реку Великую в Островском районе

11.04.2011 17:27 ПЛН, Остров

На территории Островского района ледяной затор образовался в месте впадения Утрои в реку Великую. Вода подошла к жилым домам деревни Ларино.

«В Утрое был достаточно большой уровень воды, за прошлую ночь  он упал на 80 сантиметров. В устье реки образовался затор. Необходимо взорвать эту поляну», - поясняли сотрудники МЧС.

Операция объединенной команды спасателей и саперов началась с обследования акватории, необходимо было найти место для закладки взрывчатки.  После того, как определились с ним,  ледорубом  прорубили лунку, и в нее опустили несколько килограммов тротила. 

На время  проведения взрывов проезд по мосту был перекрыт. На своем посту дежурили сотрудники милиции и «скорой помощи».  Предпринятые меры безопасности позволили исключить возможность получения травмы зеваками, которые находились на безопасном расстоянии от взрывных работ.

Первый, второй, третий и последующие несколько взрывов лишь уничтожали часть  стоящего на реке льда, но не решали главного - не ликвидировали затор в устье Утрои. Сотрудники МЧС и десантники-саперы трудились практически весь световой день, чтобы изменить ситуацию в устье небольшой речки, создавшей серьезную проблему для жителей прибрежных сел.

«На этом участке мы сдвинем лед, - информировали сотрудники МЧС, -  снимем напряжение. Но лед застопорится ниже по течению».

8 и 9 апреля под угрозой затопления находились дома и в городской черте, вода подошла к домам, расположенным в прибрежной части города. Казалось, что еще чуть-чуть, и повториться прошлогодняя ситуация, когда островичи с левобережья Острова, прямо из дома ступали в ледяную воду. 11 апреля ситуация изменилась к лучшему. Рядом с участками островичей лежали льдины, но вода не поднялась до прошлогоднего уровня. Она ушла.

Возможно, этому поспособствовали и взрывные работы, проведенные 8 апреля в районе Тишинских дач.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30