Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



У областных властей вызывает опасение состояние дамбы в Пскове

12.04.2011 10:28 ПЛН, Псков

Сегодня, 12 апреля, предваряя открытие очередного заседания администрации Псковской области, губернатор Андрей Турчак отметил, что вначале он не может не коснуться двух резонансных вопросов: вчерашнего теракта в Белоруссии и паводка, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Не могу не прокомментировать вчерашнее происшествие, которое случилось у наших соседей - я говорю о взрыве в минском метро. Это лишний сигнал о том, что нужно уделять повышенное внимание к антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Это предмет нашего постоянного контроля, внимания. Этот вопрос на самотек пускать нельзя», - заявил глава региона.

Он отметил, что в связи с этим сегодня будет проведено заседание оперативного штаба в Пскове. «Нужно еще раз разобрать ситуацию», - подчеркнул Андрей Турчак, особо отметив, что «сам факт того, что событие произошло так близко от Пскова», говорит о том, что соответствующие службы должны подходить к вопросам антитеррористической защиты с еще более усиленным вниманием.

«Вторая ситуация, которую я не могу не коснуться, - прохождение паводка. В этом году, вы знаете, ситуация чуть было не вышла из-под контроля. И лишь слаженная работа всех служб позволила пройти пик паводка с наименьшими потерями», - подчеркнул он.

Андрей Турчак напомнил, что в выходные на водозамерном пункте в Пскове уровень реки Великой составлял 543-549 см, что почти на 1,3 метра превышало критическую норму. «По состоянию на сегодняшнее утро уровень реки Великой в Пскове держится на отметке 297 см, что ниже критической нормы, - сообщил собравшимся губернатор. -  Тут некоторые уже шутят, что нужно будет создавать искусственные заторы, чтобы уровень Великой поднимать».

При этом пока у областных властей вызывает опасение состояние дамбы в Пскове на улице Юбилейной - как только позволят погодные условия, туда отправят специальную комиссию для обследования и принятия решения по укреплению дамбы. Кроме того, предстоят восстановительные работы в Мирожской обители, наиболее пострадавшей от паводка.

В заключение глава региона поблагодарил все службы и особенно волонтеров за слаженную работу.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псков под водой


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31