Новости партнеров
Общество

У областных властей вызывает опасение состояние дамбы в Пскове

12.04.2011 10:28|ПсковКомментариев: 4

Сегодня, 12 апреля, предваряя открытие очередного заседания администрации Псковской области, губернатор Андрей Турчак отметил, что вначале он не может не коснуться двух резонансных вопросов: вчерашнего теракта в Белоруссии и паводка, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Не могу не прокомментировать вчерашнее происшествие, которое случилось у наших соседей - я говорю о взрыве в минском метро. Это лишний сигнал о том, что нужно уделять повышенное внимание к антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Это предмет нашего постоянного контроля, внимания. Этот вопрос на самотек пускать нельзя», - заявил глава региона.

Он отметил, что в связи с этим сегодня будет проведено заседание оперативного штаба в Пскове. «Нужно еще раз разобрать ситуацию», - подчеркнул Андрей Турчак, особо отметив, что «сам факт того, что событие произошло так близко от Пскова», говорит о том, что соответствующие службы должны подходить к вопросам антитеррористической защиты с еще более усиленным вниманием.

«Вторая ситуация, которую я не могу не коснуться, - прохождение паводка. В этом году, вы знаете, ситуация чуть было не вышла из-под контроля. И лишь слаженная работа всех служб позволила пройти пик паводка с наименьшими потерями», - подчеркнул он.

Андрей Турчак напомнил, что в выходные на водозамерном пункте в Пскове уровень реки Великой составлял 543-549 см, что почти на 1,3 метра превышало критическую норму. «По состоянию на сегодняшнее утро уровень реки Великой в Пскове держится на отметке 297 см, что ниже критической нормы, - сообщил собравшимся губернатор. -  Тут некоторые уже шутят, что нужно будет создавать искусственные заторы, чтобы уровень Великой поднимать».

При этом пока у областных властей вызывает опасение состояние дамбы в Пскове на улице Юбилейной - как только позволят погодные условия, туда отправят специальную комиссию для обследования и принятия решения по укреплению дамбы. Кроме того, предстоят восстановительные работы в Мирожской обители, наиболее пострадавшей от паводка.

В заключение глава региона поблагодарил все службы и особенно волонтеров за слаженную работу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Сюжет: Псков под водой Мирожский монастырь планирует приобрести четыре осушителя воздуха ЕПЦ «Вертоград» организует группы трудников для уборки затопленных помещений Мирожского монастыря Паводковая обстановка в Псковской области стабилизировалась - МЧС У областных властей вызывает опасение состояние дамбы в Пскове Уровень воды в городской черте Пскова опустился ниже критической отметки В Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря поступление воды прекратилось, показатели приборов соответствуют норме Подтопленная Гельдтова баня может возобновить работу 16 апреля Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря: вода уходит, работа остается В ближайшие три часа ожидается стабилизация обстановки с подтоплением в Пскове Окончание паводка псковские синоптики прогнозируют через две-три недели Поступление воды в Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря приостановлено Уровень воды в городской черте Пскова снижается примерно на 5 сантиметров в час В Пскове открыта «горячая линия» для помощи Мирожскому монастырю Уровень воды в Великой в Пскове превышает критический на 1,3 метра Власти Пскова мобилизовали все доступные силы для борьбы с рекордным паводком В Мирожском монастыре круглосуточно дежурят 2 бригады МЧС, угрозы для сохранности фресок нет - власти Потоп в центре Пскова. ФОТО Интерактив: Спасо-Преображенскому собору Мирожского монастыря нужна срочная и реальная помощь псковичей Мирожский монастырь под водой (Фоторепортаж) Интерактив: Затопило Золотую набережную В Мирожском монастыре Пскова происходит «гуманитарная катастрофа» – помощница настоятеля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.