Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрации Печорского района продолжает бездействовать в отношении жильцов 15 жилых домов

12.04.2011 11:41 ПЛН, Печорский район

Администрация Печорского района продолжает бездействовать в отношении жильцов 15 жилых домов. На их ремонт в 2004 году было выделено около 1 млн рублей,  однако данный жилой фонд на сегодняшний день так и не поставлен на учет в администрации Печорского района. Ремонт домов  также не был произведен. Глава администрации Печорского района Федор Коханов от комментариев вновь отказывается.

Как Псковская Лента Новостей сообщала ранее, в 2004 году ФГУП «Октябрьская железная дорога» передала в муниципальную собственность МО «Печорский район» Псковской области 16 домов и перечислила на счет администрации Печорского района 920 041 тысяч рублей на эксплуатацию и капитальный ремонт передаваемого жилого фонда.

Псков

Депутат Собрания городского поселения «Печоры» Ирина Герасимова уже обращалась в прокуратуру Печорского района по вопросу бездействия коммунальных служб и органов местного самоуправления.

В итоге в начале 2011 года была выбрана управляющая организация ООО «Благоустройство Плюс» для управления многоквартирным домом №12 по улице Железнодорожная в городе Печоры.

«По закону заявления на закрепление управляющей компании за домом необходимо писать на каждый дом по отдельности. Потому после выбора управляющей организации для дома №12, я написала заявление в администрацию Печорского района для решения вопроса о судьбе остальных домов. В итоге, с момента моего заявления прошло уже больше месяца. Ответа так и не поступило, что недопустимо по закону», - рассказала Ирина Герасимова.

Глава администрации Печорского района Федор Коханов комментировать причину затянувшегося бездействия в отношении жильцов данных домов вновь отказался.

Корреспондент Псковской Ленты Новостей решил выяснить, как управляющая компания «Благоустройство Плюс» благоустроила быт жильцов дома №12 по улице Железнодорожная.

Жительница этого дома Елена Юшкина рассказала, что ей и её соседям от «Благоустройства Плюс» так и не поступало предложения заключить договор.

«Управляющую организацию  закрепили за нашим домом в начале 2011 года впервые спустя 7 лет. Но ничего не изменилось. Мы так из этой организации никого не видели за три месяца», - рассказала Елена Юшкина.

По её словам, жильцы по-прежнему продолжают платить только за электричество. В качестве канализации они  используют септики, которые, как и  мусор, вывозят за свой счет. «Всё также собираем деньги с каждой квартиры, чтобы заплатить за вывоз. Зимой сами расчищали снег», - сообщила Елена Юшкина.

«Я боюсь, что мы вновь спустя 7 лет сидим сложа руки», -  выразила беспокойство женщина.  Как она отметила, жильцы «были бы рады платить деньги управляющей организации за услуги».

Директор управляющей компании ООО «Благоустройство Плюс» Нина Полосухина подтвердила, что дом  №12  в течение 7 лет нигде не числился.  «Потом этот дом планировалось включить в федеральную программу «Фонд содействия реформирования ЖКХ». К сожалению, Фонд приостановил финансирование Псковской области. У нашей управляющей компании нет денег на его ремонт», - сказала директор.

«Сейчас мы начали производить начисления за коммунальные услуги за март, квитанции жильцам должны прийти. Также наша организация установила контейнеры и начала регулярно вывозить мусор», - рассказала Нина Полосухина.

Вот только жительница этого дома  Елена Юшкина её слова назвала «наглой ложью». «Я каждый день проверяю почтовый ящик, квитанций не приходила. А горы мусора около нашего дома никто кроме нас никогда не вывозил. Они и сейчас окружают мой дом», - рассказала женщина. «Странно, что без заключения с жильцами договоров, они уже якобы начислили квитанции», - удивилась жительница дома №12.

«Действенную помощь нам оказывает лишь депутат Ирина Герасимова, к которой мы, измученные хождениями в разные инстанции, постоянно обращаемся», - добавила Елена Юшкина.

«Изначально я обращалась с заявлениями в администрацию Печорского района, чтобы дома поставили на учет и прикрепили к ним управляющие компании. Теперь выясняется, проблемы и с самими управляющими компаниями», -  заключила Ирина Герасимова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31