Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Широкий выбор масел Балтийский лизинг Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Детский омбудсмен Псковской области: Основная задача власти - не отбирать детей у нерадивых родителей, а давать им шанс исправиться

12.04.2011 16:13 ПЛН, Псков

12 апреля уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов принял участие в семинаре, организованном главным государственным управлением соцзащиты области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Д.Шахов, мероприятие было посвящено реализации органами опеки и попечительства послания президента РФ.

С основными докладами на семинаре выступили заместитель руководителя областного управления соцзащиты Елена Федорова и начальник отдела опеки и попечительства Валентина Чернова

В своем выступлении Дмитрий Шахов проинформировал собравшихся об основных положения доклада о соблюдении прав детей в Российской Федерации, который был представлен президенту РФ Дмитрию Медведеву федеральным уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, а также вопросах совершенствования деятельности органов опеки и попечительства по защите прав детей.

Уполномоченный по правам ребенка довел до сведения руководителей органов опеки и попечительства основные рекомендации, которые содержатся в его ежегодном докладе за 2010 год, по обеспечению прав и законных интересов детей. Он также обратил особое внимание на то, что основная задача органов власти - «не отбирать детей у нерадивых родителей, а давать этим родителям шанс исправиться, помочь семьесилами профессиональных специалистов социальных служб».

«Лишение родительских праввозможно только в том случае, когда окажется, что дети действительно не нужны своим родителям. В этом случае государство возьмет заботу о них на себя, приняв меры по определению их в замещающую семью. С родителей же должны быть взысканы в пользу ребенка все причитающиеся алименты», - заключил Д.Шахов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31