Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Памятный знак псковичам-участникам Отечественной войны 1812 года планируют создать в Пскове

12.04.2011 16:47 ПЛН, Псков

Памятный знак псковичам-участникам Отечественной войны 1812 года планируют создать в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это и другие направления проекта «Историческая память» обсуждались 12 апреля на очередном заседании рабочей группы.

Псков

В обсуждении приняли участие председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, депутаты областного Собрания, представители областного комитета по культуре, Псковского музея-заповедника, администраций районов области. Проект «Историческая память» направлен на сохранение духовного наследия, реставрацию памятников культуры. Члены рабочей группы обсудили конкретные действия по каждому из 17 направлений деятельности, а также добавили еще два новых направления.

В частности, члены рабочей группы обсудили проведение ремонта храма Архангела Михаила в Кобыльем городище (Гдовский район), строительство храма Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове.

В рамках проекта «Историческая память» 30 апреля будет проведен день памяти Михаила Минина – псковича, входившего в состав группы первой - до Егорова и Кантарии - водрузившей Красное знамя на здании поверженного Рейхстага в апреле 1945 года.

4 мая в деревне Борки (Великолукский район) состоится фестиваль фронтовой поэзии. По словам председателя областного комитета по культуре Александра Голышева, это единственный подобный фестиваль в России. К участию планируется привлечь поэтов, занимающихся афганской и чеченской тематикой. Руководитель партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Псковской области Борис Полозов подчеркнул, что к этому событию требуется привлечь внимание не только региональных, но и федеральных СМИ.

8 сентября в Пскове состоятся памятные мероприятия, посвященные осаде Пскова от войск Стефана Батория. Планируются проведение молебна, а также историческая реконструкция событий 1581 года. Директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев не исключил, что к этому времени могут быть организованы экскурсионное обслуживание Покровской башни и слухов.

Директор музея также показал один из экземпляров книги старшего научного сотрудника Арсения Постникова, посвященной известному государственному деятелю России XVII столетия, псковичу Афанасию Ордину-Нащокину. По словам директора музея-заповедника, 50 экземпляров этой книги с множеством полноцветных иллюстраций издано «вручную», на принтере. Для издания 500 экземпляров книги требуется 500 тыс. рублей.

Борис Полозов обратился к председателю комитета по культуре с просьбой подготовить письмо на имя губернатора, чтобы изыскать необходимые средства.

Члены рабочей группы обсудили устройство памятного знака псковичам-участникам Отечественной войны 1812 года. На памятном знаке будут увековечены псковичи, награжденные за храбрость золотым оружием, и другие участники боевых действий. 

Памятный знак предполагается установить в 2012 году в Кутузовском сквере (на пересечении улиц Некрасова и Ленина) в Пскове. Точное место установки будет согласовано с управлением строительства и архитектуры Пскова.

Кроме того, участники намерены выяснить, почему надпись, посвященная неизвестному солдату у «Вечного огня» в Пскове не соответствует традициям.

По словам Бориса Полозова, обычно на подобных мемориалах пишут «Подвиг твой бессмертен. Имя твое неизвестно». В Пскове же оставлено только «Подвиг твой бессмертен», причем, по словам руководителя проекта «Историческая память», это было сделано в 1990 году осознанно.

Депутат областного Собрания Алексей Севастьянов передал председателю рабочей группы письмо ветеранов, которые просят установить около памятника неизвестному солдату мемориальную табличку с описанием подвига пулеметчика, прикрывавшего отход группы советских солдат в районе поселка Родина в июле 1941 года. При обсуждении было высказано мнение, что привязывать памятник неизвестному солдату к личности отдельного героя было бы не совсем правильно, целесообразнее установить табличку в ансамбле парка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31