Общество

Фукусима местного разлива

13.04.2011 15:25|ПсковКомментариев: 6

Около Ольгинской часовни и гостиницы в Пскове в Великую текут из люка нечистоты, пишет газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

«Приедут туристы и будут в блогах писать: «Моя поездка в Псков». Происходит это каждый год. Неужели проблему не решить? Это же всё течет в Чудское озеро, и уже ни платно, ни бесплатно рыбку не половишь. А ещё удивляемся, почему в Великой купаться нельзя. Это же Фукусима местного разлива. Куда смотрят власти?» - цитирует издание слова читателя газеты Дмитрия.

Как пишет «Курьеръ», городское УВД также засыпали жалобами и простые граждане, и экологи. При этом в природоохранную прокуратуру никаких обращений на текущую канализацию не поступало.

«Управление Росприроднадзора также не в курсе, хотя «ароматный» источник находится метрах в 300-х от них», - сообщает «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

Редакция газеты направила запросы в эти ведомства с просьбой провести проверку.

«Талые воды попадают в нашу канализацию, предназначенную для хозяйственных фекальных стоков, и она не справляется, - прокомментировал Михаил Зюков, первый заместитель директора МП «Горводоканал». - Мы её обследовали, сделали всё, что смогли. Чтобы решить эту проблему, строителям, которые возводят дома на М. Горького, дано задание перенести коллектор».

В водоканале надеются, что это поможет, но результат в лучшем случае будет через год, а пока живем так.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 328 человек
Лента новостей
Последние новости