Новости партнеров
Общество

Стоимость поездки в Ессентуки инвалиду из Черехи возместят из госказны

13.04.2011 16:24|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура Псковского района рассмотрела обращение жительницы деревни Череха по вопросу защиты ее социальных прав как федерального льготника, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Елена Морозова.

Данная жительница деревни Череха является инвалидом 2 группы и в соответствии с ФЗ «О государственной социальной помощи» имеет право на получение государственной социальной помощи в  виде набора социальных услуг, в том числе право на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.     

В 2010 году государственным учреждением - Псковским региональным отделением Фонда социального страхования РФ санаторно-курортная путевка женщине не была предоставлена. В связи с чем она была вынуждена покупать за свой счет необходимую ей по медицинским показаниям путевку на лечение в город Ессентуки и оплачивать проезд на междугородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

Причинами непредоставления женщине данной путевки явилось недостаточность выделенных федеральным бюджетом в 2010 году денежных средств на обеспечение граждан путевками на санаторно-курортное лечение.

На основании ст.ст.15, 16, 1069, 1071 Гражданского кодекса РФ причиненный жительнице деревни Череха вред подлежит возмещению за счет казны РФ.

Прокуратура Псковского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Министерства финансов РФ из средств казны РФ в пользу жительницы Черехи в счет возмещения убытков денежных средств в размере 42724,04 рублей.

Исковые требования прокуратуры района признаны мировым судьей обоснованными.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.