Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Средства, затраченные на уборку гнезд, целесообразнее направить на противоклещевую обработку - Николай Соболь

14.04.2011 12:31 ПЛН, Псков

Грачи в третий раз строят гнезда в Детском парке. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь.

Депутат возмущен тем, что в Пскове ведется борьба с природой, и «бедным птицам в третий раз приходится возводить гнезда».

Он подчеркнул, что в Детском парке живут грачи и галки. «Как врач, я заявляю, что нет никакой информации, что люди как-то пострадали и чем-то заразились от этих птиц», - сказал Н.Соболь.

Продолжая тему о возможной опасности птиц как переносчиков заболеваний, Николай Соболь возмутился: «Давайте тогда и с больными людьми бороться! Переносчики гриппа, например, тоже очень опасны».

По его мнению, в городе есть более насущные проблемы, чем уничтожение птиц. «У нас существует серьезная проблема, связанная с укусами клещей. Заболевание клещевым энцефалитом может привести к серьезным последствиям и даже к смерти», - подчеркнул депутат. Он уверен, что средства, затраченные на уборку гнезд, было бы целесообразнее направить на противоклещевую обработку территории того же Детского парка, на организацию вакцинации населения.   

Не меньшего внимания, по его мнению, заслуживает и проблема коллектора у Ольгинской гостиницы. «Тысячи тонн сточных вод текут в Великую! Вот куда нужно вкладывать средства», - сказал Николай Соболь.

Он снова призвал работников городского хозяйства лучше убирать территорию Детского парка. «Скамейки совершенно не убирают», - сказал депутат.

Н.Соболь считает необходимым прекратить уничтожение птичьих гнезд и рассмотреть какие-то другие варианты: например,  передвинуть скамейки, проложить по-другому дорожки в парке.

В заключение депутат заявил, что, если эта проблема не будет решаться, то придется «городскому сообществу объединиться, выйти в парк и заявить свой протест».

Напомним,  в Детском парке Пскова специалисты МП Пскова «Жилтрест» занимались уборкой птичьи гнезда. Только за 6 апреля рабочие сняли около 120-140 гнезд. В работе была задействована бригада в составе 6 человек и две автовышки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31