Общество

Погасить задолженность теперь можно через терминал на улице Текстильной

14.04.2011 17:29|ПсковКомментариев: 4

В межрайонном отделе судебных приставов города Пскова и Псковского района заработал информационно-платежный терминал Сбербанка РФ. 12 апреля впервые в отделе с помощью ИПК провести погашение задолженности смогли граждане-должники, прибывшие на прием к судебному приставу-исполнителю, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области

Информационно-платежный терминал установлен по адресу: улица Текстильная, 3. Здесь в одном здании на разных этажах размещаются Управление ФССП России по Псковской области и  МОСП г. Пскова и Псковского района.

Наличие ИПТ обеспечивает для посетителей новый уровень услуг по получению информации и форме оплаты, а также снижает коррупционные риски.

Определенное преимущество наличие такого устройства также и возможность заплатить за телефон и коммунальные услуги.

Главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев оказался одним из первых клиентов информационно-платежного терминала и рассказал о своих впечатлениях: «Я очень рад, что нам удалось завершить большую работу по установке платежного киоска – устройства самообслуживания именно в здании межрайонного отдела судебных приставов».

По его словам, в отделе два раза в неделю проводится личный прием граждан. В эти дни в приемные часы все судебные приставы-исполнители находятся на своих рабочих местах. Граждане проходят в отдел свободно, только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. В другие дни судебные приставы могут отсутствовать на рабочих местах, поскольку проводят исполнительные действия, работают на выезде в адресе должника. Поэтому в такие дни посетители поднимаются в отдел только после телефонного звонка из дежурной части.

«При этом каждого из них выходит  встречать внизу судебный пристав-исполнитель, на прием к которому гражданин пришел. А вот во время ожидания приема все наши посетители, а это чаще всего именно должники, теперь могут проверить себя в киоске самообслуживания и тут же провести оплату», - рассказал Андрей Коростелев.

Через информационно-платежный терминал каждый желающий по данным паспорта может получить информацию о наличии либо отсутствии у него задолженности по исполнительным производствам. При получении сведений, подтверждающих наличие такой задолженности, гражданин может тут же ее погасить через банковскую карту или наличными.

Информация об имеющихся неоконченных исполнительных производствах в системе ИПТ содержит сведения из трех регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей.

«Считаю, что это значительное преимущество именно для Псковской области, через которую, в  силу ее географического положения, осуществляется значительный транзит грузов, в том числе участниками внешнеэкономической деятельности. Сам я убедился в том, что система работает. Надеюсь, что наши посетители тоже вскоре оценят ее преимущества в полной мере», - сказал главный судебный пристав Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости