Общество

Работники печорских теплосетей не получали молоко за вредность

15.04.2011 12:13|ПсковКомментариев: 3

В Печорах на предприятии «Печорские тепловые сети» не все профессии отнесены к категории работников, занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда. В связи с чем, им не предоставлялись гарантии в области охраны труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Печорского района, помимо этого, не исполнено требование трудового законодательства об обеспечении такой категории работников молоком по норме 0,5 л за смену, либо соответствующей компенсацией, специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Также не всем работникам определён дополнительный оплачиваемый отпуск минимальной продолжительностью 7 календарных дней.

На предприятии не определён размер компенсационной выплаты в счет обеспечения молоком, работников, занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда. При этом, в соответствии п. 4 приказа РФ от 16.02.2009 № 45н, конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем исходя из стоимости молока жирностью не менее 2,5% в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Выявленные нарушения законодательства существенным образом ущемляют права работников в области охраны их труда, что является недопустимым.

В целях устранения нарушений прокурором района в адрес директора предприятия внесено представление, поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости