Новости партнеров
Общество

Житель Новоржева не хотел выплачивать компенсацию за моральный вред и скрыл свой реальный доход

15.04.2011 12:42|Новоржевский районКомментариев: 0

В части расчёта средней заработной платы бухгалтерии одного из предприятий Новоржева установлен факт фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Новоржевского района.

Так приговором Новоржевского районного суда Псковской области в пользу потерпевшей с жителя Новоржева взыскано 200 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда.

Житель Новоржева в заявлении указал, что не имеет возможности выплатить взысканную с него сумму. При этом предоставил в суд справку с места работы - расчёт по средней заработной плате. Согласно расчёта, его средняя заработная плата составляет 13 тысяч рублей.

Постановлением Новоржевского районного суда от 2010 года судом частично удовлетворено требование, и данному гражданину предоставлена рассрочка исполнения приговора в части гражданского иска о взыскании компенсации морального вреда на срок один год с ежемесячной выплатой в пользу потерпевшей 15900 рублей в течение первых одиннадцати месяцев и оставшейся части суммы в размере 15100 рублей в течение двенадцатого месяца.

Будучи несогласным, с данным решением житель Новоржева обжаловал постановление районного суда в областной суд. Областной инстанцией постановление судьи Новоржевского районного суда от 2010 года на предоставлении отсрочки исполнения приговора пересмотрено и изменено.

Жителю Новоржева предоставлена рассрочка исполнения приговора районного суда в части возмещения компенсации морального вреда в виде ежемесячной выплаты в пользу потерпевшей из заработной платы жителя Новоржева 8 тыс. рублей до полного погашения оставшейся суммы долга.

При этом судебная коллегия указала, что постановлением от 24 ноября 2010 суд определил должнику к взысканию сумму, превышающую его среднемесячный заработок. При этом судебная коллегия в принятии решения ссылалась на справку с места работы жителя Новоржева, - расчёт по средней заработной плате.

В ходе прокурорской проверки был реально установлен доход по месту работы. При этом среднемесячная заработная плата значительно выше, чем сумма, указанная в справке предоставленной им в Новоржевский суд.

Таким образом, он фальсифицировал доказательства по гражданскому делу и в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Прокуратурой района в Бежаницкий межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ направлен данный материал с указанием о проведении незамедлительной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.