Новости партнеров
Общество

Порховские музейщики прочитают лекции в Хилово по случаю 145-летия исследования будущего курорта композитором Бородиным

18.04.2011 09:45|Порховский районКомментариев: 0

20 апреля сотрудники Порховского краеведческого музея поедут в санаторий «Хилово», где прочитают лекции для сотрудников и отдыхающих по случаю 145-летия начала исследования минеральных источников Хилово учёным-химиком, профессором Санкт-Петербургской Военной медицинской академии и, по совместительству, знаменитым русским композитором Александром Бородиным. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор порховского музея Наталья Степанова.

Кроме того, члены порховского «Дома ремесел», работающего под крылом районного музея, организуют на территории курорта торговлю сувенирами: плетеными изделиями из бересты, травы и прута, украшениями из бисера, сувенирной печатной продукцией и керамикой.

Напомним, санаторий «Хилово» - один из старейших в России. Он был открыт еще в 1865 году. В 1867 году минеральные воды Хилово были исследованы Александром Бородиным - талантливым ученым-химиков и не менее талантливым композитором, членом знаменитой «Могучей кучки» и автором знаменитой оперы «Князь Игорь». Исследования показали, что качество хиловских минеральных вод не уступает по своим целебным свойствам источникам лучших курортов. После чего в 1869 году источники Хилово получили общегосударственное признание.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.