Новости партнеров
Общество

В исправительных учреждениях Псковской области деятельность по тушению пожаров велась без лицензии

18.04.2011 09:53|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области в исправительных учреждениях деятельность по тушению пожаров осуществлялась без лицензии. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич, Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности во всех исправительных учреждениях региона.

Проверкой установлено, что исправительные учреждения ФБУ ИК-2, 3, 4, 6 и Невельская воспитательная колония имеют пожарные части 1-го разряда либо отдельные посты ведомственной пожарной охраны и осуществляют деятельность по тушению пожаров, которая является лицензируемым видом деятельности.

Установлено, что вышеуказанные исправительные учреждения осуществляли деятельность по тушению пожаров без соответствующей лицензии.

Прокуратурой в отношении исправительных учреждений возбуждено 5 производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, то есть осуществление деятельности без специального разрешения.

Возбужденные производства направлены в суд для рассмотрения по существу, по месту нахождения колоний.

14 апреля Островским городским судом Псковской области, по постановлению прокурора, ФБУ ИК-2 УФСИН России по области признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто административному штрафу в размере 170 тысяч рублей.

Остальные административные дела находятся в стадии рассмотрения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.