Новости партнеров
Общество

В Невельском детском саду выявлены нарушения заключения договоров с родителями

18.04.2011 13:16|НевельКомментариев: 1

Прокуратура Невельского района выявила нарушения в части законности заключения договоров с родителями детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения. В договоре не определено время приема пищи детей, не определен размер платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района Всеслав Прокофьев, на основании договора ребенок может быть отчислен из учреждения в случае невыхода из отпуска по истечении срока, указанного в заявлении родителя, через 10 дней при отсутствии уважительных причин. Однако за ребенком в летний период сохраняется место сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска родителя. Таким образом, договор ухудшает положение воспитанников, ограничивая их право на нахождение вне учреждения в летнее время в течение 75 дней.

Кроме того, согласно договора детский сад обязуется сохранять место за ребенком в случае его болезни, а также по причине отпуска родителей в общем количестве не более 60 календарных дней, хотя в соответствии с постановлением правительства РФ, место за ребенком сохраняется, если имеются уважительные причины, такие как: санаторно - курортное лечение; карантин; отпуск и временное отсутствие родителя по уважительным причинам (болезнь, командировка, прочее), а также в летний период, сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска родителя.

Таким образом, договора не соответствуют действующему законодательству. Прокуратура Невельского района обратилась в суд в защиту прав несовершеннолетних, с оспариванием договоров заключенных между детскими садами и родителями воспитанников детских садов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.