Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Введение НСОТ стало темой встреч депутата Псковского областного Собрания Анатолия Тиханова с педагогами

18.04.2011 12:56 ПЛН, Псков

Псков

Введение новой системы оплаты труда стало темой встреч депутата Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Анатолия Тиханова с руководителями и сотрудниками ряда бюджетных организаций, расположенных на территории его избирательного округа.

Депутат посетил Лицей экономики и основ предпринимательства №10, Лицей развития,  среднюю общеобразовательную школу №5, два детских сада: №24 и №31, а также специальную коррекционную общеобразовательную школу №7.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Анатолий Тиханов, его интересовало, как изменение оплаты труда отразилось на заработной плате педагогов, какие выявились плюсы и минусы НСОТ.

«В ходе встреч выяснилось, что наряду с положительными моментами, такими, например, как наглядность данной системы, наблюдаются и недостатки, которые необходимо доработать в ходе мониторинга перехода на новую систему оплаты труда», - пояснил А.Тиханов.

По его словам, работники всех учреждений указывают на очень запутанную, сложную  систему расчетов: табель на зарплату насчитывает около 80 граф. В числе недостатков НСОТ также называлось уменьшение базовой расчетной величины оплаты труда до 2600 рублей, что не соответствует ни МРОТ, ни прожиточному минимуму.

Педагогов не устраивают, что начисления за стаж зависят от учебной нагрузки учителя. «В итоге опытный учитель с большим стажем работы получает меньше, чем молодой коллега с большой нагрузкой», - отметил Анатолий Тиханов.

Также педагоги рассказали, что уменьшился стимулирующий фонд, теперь он идет, в основном, на заработную плату, а не на стимуляцию учебного процесса.  Тогда как раньше фонд использовался шире, например, на выплату материальной помощи, на подготовку учеников к олимпиаде и тому подобное.

Кроме того, в нынешних условиях отсутствуют доплаты за награды учителей, повышение квалификации учителя теперь не влияет на доплаты из компенсационной части фонда.

Среди острых проблем - очень низкая зарплата для технического персонала, на которую сложно найти желающих работать.

«Педагоги чувствуют и психологический дискомфорт: у них нет чувства стабильности. Нет уверенности в том, какая будет доплата, и будет ли она вообще», - подчеркнул Анатолий Тиханов.

В ходе встреч педагоги высказали свои предложения, в частности, повысить заработную плату вообще, так как НСОТ не предусматривает повышение, сделать добавку за стаж фиксированной, не зависящей от учебной нагрузки. Также поступило предложение в фонд заработной платы закладывать суммы выплат учителям, замещающим учителей в период отпуска или в период болезни, доплачивать за государственные награды, в частности  за «Отличника просвещения», и пересмотреть заработную плату техническим работникам.

Как отметил А.Тиханов, все полученные предложения будут проанализированы и внесены на рассмотрение коллег-депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31