Новости партнеров
Общество

Прокуратура Невельского района проверила мусорные контейнеры

18.04.2011 16:10|НевельКомментариев: 9

Прокуратура Невельского района 15 апреля совместно с ведущим специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Псковской области в Невельском, Усвятском, Пустошкинском, Себежском районах провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории муниципалитета.   

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района Всеслав Прокофьев, в ходе осуществления проверки установлено, что контейнеры по улице Ломоносова не имеют ограниченного бордюра, зеленого насаждения по периметру. Контейнеры по улицам Герцена, Октябрьской, М. Маметова не имеют ограниченного бордюра, зеленого насаждения по периметру, переполнены, прилегающая территория находится в неудовлетворительном состоянии.

Сбор бытовых отходов по улицам Фабричная и Ленина производится в контейнеры и сколоченные негерметичные ящики, установленные на земле. Не оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, не имеется ограниченного бордюра.

Выявленные нарушения противоречат основным требованиям положений СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», «Содержание территорий населенных мест». Не соблюдение вышеуказанных санитарных требований является нарушением ст. 22 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Ответственной организацией за сбор и вывоз бытовых отходов от жилых домов в Невельском районе является управляющая организация ООО «Служба заказчика».

В действиях руководства данной организации усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

Материалы по выявленным нарушениям направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Псковской области в Невельском, Усвятском, Пустошкинском, Себежском районах  для принятия решения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей