Новости партнеров
Общество

Псковская прокуратура выселяет мать несовершеннолетнего за превращение квартиры в притон

19.04.2011 12:25|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура Пскова провела проверку по жалобе гражданина по вопросу ненадлежащего содержания жилого помещения, принадлежащего его несовершеннолетнему сыну. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Евгения Спроге, сын заявителя является правообладателем жилого помещения. В данном помещении также зарегистрирована мать несовершеннолетнего, которая лишена родительских прав в отношении него.

Согласно ст.31 Жилищного кодекса к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником жилого помещения, обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

В силу ст.71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они лишены родительских прав.

Кроме того, проживая в спорной квартире, женщина злоупотребляет алкоголем и в течение длительного времени не вносит оплату за жилое помещение и коммунальные услуги. Квартира носит притонный характер.

Прокуратура Пскова направила в суд исковое заявление о выселении данной женщины из жилого помещения как лица, утратившего право пользования жилым помещением в связи с прекращением семейных отношений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.