Новости партнеров
Общество

Должники по алиментам первыми попали под прицел акции «Не гасишь долг - не ходишь на охоту!»

19.04.2011 12:38|ПсковКомментариев: 10

В лицензионно-разрешительное подразделение УВД по Псковской области из Управления ФССП России по Псковской области направлен первый электронный запрос. С его помощью судебные приставы-исполнители выяснят, кто из  2 тысяч  305 должников по алиментам из числа жителей Пскова является владельцем гражданского оружия, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по области.

В первый запрос, направленный в лицензионно-разрешительную систему,  судебные приставы  включили имена жителей Пскова и Псковского района, имеющих неисполненные обязательства по выплате алиментов несовершеннолетним детям. По состоянию на 1 марта 2011 года в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района имеется 2305 неоконченных  исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. По данным на 13 апреля 2011 года из 2305 граждан-должников было проверено 480 человек. Из них  18 оказались зарегистрированы в лицензионно-разрешительной системе  как владельцы гражданского оружия.

В дальнейшем, по мере получения новых сведений, в МОСП г. Пскова и Псковского района будут организованы исполнительные действия по месту жительства должников с целью ареста и изъятия охотничьего и гражданского оружия как имущества, на которое можно обратить взыскание. Выход в адреса должников по алиментам в рамках акции «Не гасишь долг - не ходишь на охоту!» намечены на период с 18 по 30 апреля.

Напомним, что масштабная работа по обращению взыскания на гражданское оружие как имущество должников стала возможна после заключения Соглашения о порядке взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по  Псковской области, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области, УВД по Псковской области и ООО «Динамо-сервис», подписанного в марте 2011 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей