Общество

Работодатели Себежского района нарушают права сотрудников в сфере охраны труда

19.04.2011 15:13|ПсковКомментариев: 0

В ряде предприятий Себежского района службы охраны отсутствуют лица, ответственные за организацию охраны труда не проходят обучение и подготовку в области охраны труда. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Себежского района.

К тому же на предприятиях района не созданы комиссии по общему осмотру зданий и сооружений. Не обеспечено систематическое наблюдение за эксплуатацией зданий и сооружений, а  результаты осмотров не оформляются актами, в которых отмечаются обнаруженные дефекты и необходимые меры для их устранения.

Инструктаж по охране труда в организациях осуществляется ненадлежащим образом.

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие об обязательном социальном страховании работника.  Однако не во всех трудовых договорах с работниками работодатели включают это условие.

Всего в указанной сфере правоотношений прокуратурой Себежского района выявлено более 40 нарушений, по которым внесены меры прокурорского реагирования.

Добавим, в соответствии со ст.212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости