Общество

В Псковской области объединят районные отделы внутренних дел

19.04.2011 13:55|ПсковКомментариев: 45

В Псковской области объединят районные отделы внутренних дел. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом заявил во вторник, 19 апреля, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун в ходе совещания в областной администрации.

Б.Говорун довел до участников совещания утвержденную структуру территориальных органов внутренних дел Псковской области, которая будет сформирована к 2012 году. Речь идет об объединении ряда существующих ОВД (например, Пушкинские Горы, Новоржев, Бежаницы объединят с центром в Бежаницах). Всего таких территориальных органов будет 15, включая Псков и Великие Луки.

В докладах участников совещания было отмечено, что на территории Псковской области по итогам I квартала отмечена тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений (на 11,8%), в том числе тяжких и особо тяжких (на 17,1%), убийств и покушений на убийство (на 10%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 9,6%), поджогов (на 26,7%).

В соответствии с поручением губернатора Псковской области Андрея Турчака органами внутренних дел проделан большой объем работы по пресечению незаконного игорного бизнеса и распространения контрафактной продукции, с начала года прекращена деятельность 61 игорного зала, изъято 765 единиц игрового оборудования. Кроме того, улучшилась эффективность работы по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Критике подвергалась работа глав муниципальных районов и городских округов по предпринимаемым профилактическим мерам, не во всех районах приняты и реализуются программы профилактики. Положительная оценка в этом направлении дана лишь Бежаницкому, Пустошкинскому, Пушкиногорскому районам. Заместитель губернатора Максим Жаворонков подчеркнул, что данный вопрос, а также финансирование мероприятий профилактического характера станут темой для обсуждения на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством главы региона.

Уделялось также внимание таким вопросам, как противодействие уличной преступности, преступлениям, совершаемым в общественных местах, преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения. Борис Говорун потребовал от заместителя начальника УВД области - начальник милиции общественной безопасности УВД Геннадия Афанасьева в десятидневный срок представить предложения о конкретных мерах, которые позволят изменить ситуацию с данными преступлениями в регионе.

Начальник УВД области обратился также к своим подчиненным с требованием более оперативно реагировать на обращения граждан, быть открытыми для населения области.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости