Новости партнеров
Общество

Тульская дивизия ВДВ поможет семьям военнослужащих, погибших в Стругокрасненском районе

19.04.2011 21:07|ПсковКомментариев: 5

Командование 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии окажет помощь семьям четырех военнослужащих, погибших во время учений в Стругокрасненском районе Псковской области 13 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в командовании дивизии.

Напомним, что четверо военнослужащих погибли и один был ранен в результате взрыва боеприпаса внутри самоходки «Нона».

По словам собеседника агентства, в настоящий момент оказывается психологическая поддержка родным погибших десантников.

"Командование дивизии совместно с военкоматами и с администрациями населенных пунктов, откуда призывались военнослужащие, окажет необходимую помощь в погребении погибших", - сказал он.

"Во время погребений сослуживцами будут отданы все воинские почести, положенные в данной ситуации: они простятся с товарищами в почетном карауле, произведут салют и пройдут торжественным маршем мимо их могил", - сказал представитель дивизии.

Он также сообщил, что следствие до сих пор не выдало родственникам тела погибших солдат.

"Они направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы в Санкт-Петербург в рамках возбужденного уголовного дела", - сказал собеседник.

По окончании следственных действий тела будут переданы родным.

Как сообщил РИА Новости помощник командира дивизии гвардии подполковник Алексей Быков, погибшие солдаты всегда являлись образцом для своих сослуживцев.

"Они всегда являлись образцом при выполнении своего воинского долга, экипаж отличался слаженностью. При выполнении различных стрельб на учениях командование части ставило их в пример для подражания остальным военнослужащим", - сказал Быков.

Главная военная прокуратура проводит проверку по факту гибели военнослужащих. Военный следственный отдел СК РФ по Псковскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По сведениям журналистов, при взрыве погибли Алексей Отеро, Владислав Рожков и Виталий Ермаков. Имя четвертого погибшего пока неизвестно. Тяжелые ранения получил Андрей Ананьев, его прооперировали в Псковской областной больнице, затем пострадавший был переведен в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Сюжет: На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие 8 лет проведет в колонии начальник полигона в Стругокрасненском районе, по вине которого погибли 6 военнослужащих Свидетели по делу о трагедии на полигоне «Струги Красные» изменили показания Начальник полигона «Струги Красные», на котором погибли 6 военных, обвиняется в халатности и краже боевой техники Военные эксперты отрабатывают две версии в деле по октябрьской трагедии на полигоне «Струги Красные» Семье погибшего на учениях в Псковской области призывника из Костромы выплатят 3 млн рублей Семьи погибших на полигоне под Стругами Красными десантников получили материальную помощь Тульские десантники простились с сослуживцами, погибшими на учениях под Псковом Военнослужащий, получивший ранения при взрыве в Стругокрасненском районе, пошел на поправку Тульская дивизия ВДВ поможет семьям военнослужащих, погибших в Стругокрасненском районе Военнослужащего, получившего ранения при взрыве в Стругокрасненском районе, перевели в военно-медицинскую академию в Петербурге Тела погибших в Стругах Красных десантников все еще не переданы их родственникам Погибший на учениях в Стругах Красных рязанский солдат был воспитанником семейного детского дома Причины трагедии на полигоне в Стругокрасненском районе не должны скрываться - Совет солдатских матерей Все необходимое для лечения раненого военнослужащего есть, дополнительной помощи от псковичей не требуется - врач Псковской областной больницы Взрыв самоходки «Нона» под Стругами Красными произошел на 9-й выстрел В Тульском военкомате не располагают информацией о личностях десантников, погибших в Стругокрасненском районе Стало известно имя одного из погибших в Стругах Красных десантников На место гибели тульских десантников приедет командующий ВДВ Владимир Шаманов Названы причины взрыва самоходки на полигоне «Струги Красные» Солдат, получивший ранения при взрыве в Стругокрасненском районе, прооперирован и находится в реанимации в тяжелом состоянии В Министерстве обороны считают неэтичным раскрывать СМИ имена и фамилии военнослужащих, погибших в Стругокрасненском районе Нарушение правил обращения с оружием предположительно стало причиной гибели четырех солдат на полигоне в Стругах Красных Военная прокуратура проводит проверку на месте гибели солдат-срочников в поселке Струги Красные Командир Тульской дивизии ВДВ вылетел в Псков, где погибли четверо военнослужащих дивизии На полигоне в Стругах Красных в результате взрыва погибли четверо военнослужащих
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.