Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Из-за долгов владельца кафе «Талисман» псковская пара чуть не осталась без свадебного банкета

20.04.2011 09:27 ПЛН, Псков

15 апреля представители службы судебных приставов в сопровождении группы быстрого реагирования выезжали для проведения  исполнительных действий в кафе «Талисман», расположенное в Пскове на Крестовском шоссе. Во избежание изъятия оборудования и мебели в счет погашения долга владелец кафе принял решение о частичной оплате задолженности, превышающей 400 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского ООО «Арарат», которому принадлежит кафе на Крестовском шоссе,  является должником по сводному исполнительному производству. Общий долг фирмы составляет 469 тысяч 989 рублей.

Первый исполнительный документ в отношении данного должника поступил на исполнение в отдел еще в ноябре 2010 года. Тогда было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа федеральной миграционной службы. Второй документ о взыскании налогов поступил в 2011 году. Поскольку должник не исполнял требования документов, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на имущество должника.

25 марта 2011 года в кафе «Талисман», принадлежащем ООО «Арарат»,  были наложены ограничения на проведение кассовых операций, а также  проведена опись и арест имущества. Директор кафе был назначен ответственным хранителем имущества и предупрежден о правовых последствиях в случае непогашения долга. Однако в течение трех последующих недель долг погашен не был, поэтому 15 апреля 2011 года в 14.30 судебные приставы с грузовым транспортом  прибыли по адресу должника для проведения изъятия имущества.

Как пояснил заместитель начальника МОСП г. Пскова и Псковского района Александр Никитин, арест и изъятие имущества с целью последующей реализации в счет погашения долга - это один из механизмов принудительного исполнения, прописанных в федеральном законе «Об исполнительном производстве».

«Практически мы уже начали проводить изъятие, однако директор ООО «Арарат  и его деловые партнеры, срочно вызванные им по телефону, стали просить нас найти другое решение, потому что в кафе вечером был заказан свадебный банкет. Если бы мы вывезли печи, кофемашину, телевизор, музыкальное оборудование, столы и стулья, праздничный ужин не смог бы состояться», - рассказал А.Никитин.

По его словам, в результате непростого обсуждения был найден компромиссный вариант, исключающий вывоз имущества 15 апреля 2011 года. «При этом мы обязали должника приступить к немедленному погашению задолженности и до конца дня выплатить часть суммы долга. Это было выполнено. С нами в отдел прибыла бухгалтер ООО «Арарат» и наличными оплатила 40 тысяч рублей по сводному исполнительному производству. Одновременно директор кафе как должностное лицо дал письменное обязательство о полном погашении долга в течение недели», - заключил заместитель начальника МОСП г. Пскова и Псковского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28