Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Из-за долгов владельца кафе «Талисман» псковская пара чуть не осталась без свадебного банкета

20.04.2011 09:27 ПЛН, Псков

15 апреля представители службы судебных приставов в сопровождении группы быстрого реагирования выезжали для проведения  исполнительных действий в кафе «Талисман», расположенное в Пскове на Крестовском шоссе. Во избежание изъятия оборудования и мебели в счет погашения долга владелец кафе принял решение о частичной оплате задолженности, превышающей 400 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского ООО «Арарат», которому принадлежит кафе на Крестовском шоссе,  является должником по сводному исполнительному производству. Общий долг фирмы составляет 469 тысяч 989 рублей.

Первый исполнительный документ в отношении данного должника поступил на исполнение в отдел еще в ноябре 2010 года. Тогда было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа федеральной миграционной службы. Второй документ о взыскании налогов поступил в 2011 году. Поскольку должник не исполнял требования документов, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на имущество должника.

25 марта 2011 года в кафе «Талисман», принадлежащем ООО «Арарат»,  были наложены ограничения на проведение кассовых операций, а также  проведена опись и арест имущества. Директор кафе был назначен ответственным хранителем имущества и предупрежден о правовых последствиях в случае непогашения долга. Однако в течение трех последующих недель долг погашен не был, поэтому 15 апреля 2011 года в 14.30 судебные приставы с грузовым транспортом  прибыли по адресу должника для проведения изъятия имущества.

Как пояснил заместитель начальника МОСП г. Пскова и Псковского района Александр Никитин, арест и изъятие имущества с целью последующей реализации в счет погашения долга - это один из механизмов принудительного исполнения, прописанных в федеральном законе «Об исполнительном производстве».

«Практически мы уже начали проводить изъятие, однако директор ООО «Арарат  и его деловые партнеры, срочно вызванные им по телефону, стали просить нас найти другое решение, потому что в кафе вечером был заказан свадебный банкет. Если бы мы вывезли печи, кофемашину, телевизор, музыкальное оборудование, столы и стулья, праздничный ужин не смог бы состояться», - рассказал А.Никитин.

По его словам, в результате непростого обсуждения был найден компромиссный вариант, исключающий вывоз имущества 15 апреля 2011 года. «При этом мы обязали должника приступить к немедленному погашению задолженности и до конца дня выплатить часть суммы долга. Это было выполнено. С нами в отдел прибыла бухгалтер ООО «Арарат» и наличными оплатила 40 тысяч рублей по сводному исполнительному производству. Одновременно директор кафе как должностное лицо дал письменное обязательство о полном погашении долга в течение недели», - заключил заместитель начальника МОСП г. Пскова и Псковского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31