Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...8



Псковская область буквально исчезает на глазах - Михаил Брячак

20.04.2011 09:56 ПЛН, Псков

Псковская область снова лидирует по вымиранию населения. Об этом заявил председатель псковского реионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя опубликованные предварительные итоги переписи населения, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии.

«Прошлогодняя перепись населения бесстрастно, как и подобает статистике, зафиксировала дальнейшую депопуляцию российского народа. Псковская область в этом списке снова занимает лидирующие позиции. Эксперты утешают: дескать, боялись, что будет еще хуже. Но это слабое утешение. Вымирание есть вымирание, какими бы темпами оно не происходило», - сказал Михаил Брячак.

По его словам, та же неумолимая статистика свидетельствует, что ежегодно на территории России без вести пропадают порядка 100 тыс. людей. «Из них больше половины - 55 тыс. - это дети», - подчеркнул М.Брячак. Политик призвал вдуматься в эти чудовищные цифры.

«О чем говорят эти данные? О том, что российская жизнь по-прежнему социально неблагополучна, неустроенна. Да, проще говоря, опасна для россиян. Ведь люди пропадают не по мановению волшебной палочки какого-нибудь злого колдуна. Например, человек уехал из депрессивного региона в большой город на заработки, попал под влияние преступников, его ограбили и убили. Или молодая девушка вынуждена покинуть родной дом в поисках нормальной жизни, но попадает на социальное дно... А дети, они убегают из дома от насилия, голода, беспросветного мрака «бытовухи». И становятся жертвами отъявленных подонков. Таких жертв из года в год становится только больше», - подчеркнул Михаил Брячак.

По его словам, даже в послевоенные годы такая ситуация для Советского Союза была невообразима. Тогда государство проявляло гораздо больше внимания к детям, чем сейчас. «Что и говорить, приоритеты изменились. Сегодня, по разным данным, от 2 до 4 млн детей находятся без внимания родителей, т.е. являются беспризорными. Давайте зададим себе вопрос: «Что нас ждет в будущем?» - сказал М. Брячак.

«Сегодня Псковская область буквально исчезает на глазах.  И мы, справедливороссы, бьем в набат! Если в стране не установится нормальный социальный климат, если не возобладают народные идеалы справедливости и солидарности, мы, россияне, просто исчезнем с политической карты. И наше место займут другие. На сегодняшний день лично я не вижу альтернативы той программе сбережения нации, которую предлагает «Справедливая Россия». Краткое название этой программы - Новый социализм», - продолжил Михаил Брячак.

«Предлагавшийся нами альтернативный проект бюджета учитывал выделение необходимых средств на социальную реабилитацию беспризорных детей. Однако был принят бюджет, предложенный партией большинства, где детям места не нашлось. А значит, не нашлось места и будущему», - заключил политик.

Напомним, в Псковской области по предварительным итогам переписи численность постоянного населения составила 673,5 тыс. человек. По данным предыдущей переписи 2002 года в области проживало 760,8 тыс. человек, сокращение численности в межпереписной период составило 87,3 тыс. человек или 11,5 процента.  Среди всех субъектов Российской Федерации темпы снижения численности постоянного населения выше только в Магаданской области (14,1%) и Республике Ингушетия (11,6%), в Республике Коми - такие же, как в Псковской области (11,5%).

По предварительным данным Всероссийской переписи населения, всего учтено 142,9 млн. человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2002 года население России сократилось на 2,2 миллиона человек (1,6%).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь