Общество

Глава Пскова: Партнерские связи с немецкими городами важны для развития нашего города

20.04.2011 11:17|ПсковКомментариев: 17

Глава города Пскова Иван Цецерский принял участие XI встрече городов - партнеров России и Германии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Иван Цецерский выступил с презентацией города Пскова как социального города,  успешно развивающего партнерские отношения между городами Нойс и Гера.

Псков

Германо-Российский форум в сотрудничестве с  федеральным союзом немецких обществ «Запад-Восток» (Берлин) и с международной ассоциацией «Породненные Города» (Москва) организовали конференцию городов-партнеров в городе Ротенбург-об-дер-Таубе (Бавария) с целью поддержки лиц, работающих на добровольной или профессиональной основах в сфере партнёрства городов и установлению контактов между ними.

Возглавлял делегацию России заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

Псков

В своем докладе Иван Цецерский затронул аспекты законодательного регулирования публично-частного партнерства в России, включая механизмы финансирования проектов через банки, специализированные фонды и корпорации и вопросы, связанные с использованием муниципальной собственности, в том числе земельных участков.

Глава города Пскова подчеркнул, что с каждым годом взаимоотношения породненных города Пскова развиваются все более динамично, идет реализация долгосрочных совместных проектов. Одним из наиболее значимых стало строительство производственно - интеграционных мастерских для инвалидов. В реализации этого проекта приняли участие немецкие партнеры - благотворители и непосредственную помощь и содействие оказал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 «Отрадно, что совместно  мы работаем на перспективу и в этом году заложена новая очередь интеграционных мастерских, которая поможет трудоустроить людей с ограниченными возможностями. Примечательно, что выделение на проект по поддержке инвалидов с двух сторон равно двум миллионам долларов. Вот такой вклад в дальнейшую судьбу проекта по поддержке инвалидов», - подчеркнул Иван Цецерский.

В ходе конференции глава Пскова обсудил с генеральным консулом России в Бонне Евгением Шмагиным возможность проведения в этом немецком городе экономического форума, в рамках которого псковские бизнесмены могли бы наладить контакты со своими немецкими коллегами. Это мероприятие может состояться уже в сентябре-октябре этого года. Готовность помочь продвижению Пскова в Германии высказали и представители российского торгпредства.

С ректором Российской международной академии туризма Игорем Зориным Иван Цецерский договорился о проведении в Пскове, ориентировочно в августе или сентябре этого года, международной конференции по вопросам сохранения исторического и культурного наследия, участие в которой могут принять эксперты ЮНЕСКО.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости