Новости партнеров
Общество

В Пскове нерадивая мать задолжала на содержание своих детей более 80 тысяч рублей

20.04.2011 16:47|ПсковКомментариев: 7

Прокуратура Пскова утвердила обвинительное заключение в отношении гражданки 1975 года рождения. Женщина обвиняется в злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей. Общая сумма долга составила 85 625 рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

С декабря 2006 года женщина была ограничена в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери 1996 года рождения и сына 1998 года рождения. Она обязана была выплачивать алименты в пользу органов опеки и попечительства на содержание детей в размере 1/3 части от всех видов заработка ежемесячно. В 2007 году её лишили родительских прав. В 2009 году она привлекалась к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Ей было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы.

В период с 2009 года по 2011 год она уклонялась от уплаты алиментов на содержание детей. В центре занятости населения в качестве безработного женщина не регистрировалась. В течение нескольких месяцев она работала, но скрывала свой заработок.

Санкция ч.1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

В случае неисполнения данного наказания, предусмотрена возможность замены наказания в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.