Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области прекращена деятельность 61 игорного зала

20.04.2011 16:51 ПЛН, Псков

С начала года прекращена деятельность 61 игорного зала и изъято 695 единиц игрового оборудования, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

Из незаконного оборота изъято контрафактной продукции на сумму около 5 миллионов рублей.

Продолжается тенденция снижения общего количества зарегистрированных преступлений (на 11,8%), в том числе тяжких и особо тяжких (на 17,1%), убийств и покушений на убийство (на 10,0%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 9,6%), квалифицированных грабежей (на 31,4%) и поджогов  (на  26,7%).

Повысилась эффективность работы по раскрытию и расследованию отдельных видов преступлений. Раскрываемость разбойных нападений возросла на 14,0%, квалифицированных грабежей - на 16,9% , фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 1,8%, умышленных поджогов - на 14,7%.

Укреплению взаимодействия с гражданами способствовала и деятельность Общественного совета при УВД. В текущем году аналогичные советы  сформированы  при всех горрайорганах внутренних дел. В марте с участием членов Общественного совета при УВД в Опочецком  районе проведена информационно-пропагандистская акция «Задай вопрос полиции!».

Продолжается  рост преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. Снижению  уровня уличной преступности должно способствовать  развитие систем видеонаблюдения. В области действует программа «Безопасный  город». В ее рамках уже установлены  33 камеры видеонаблюдения в областном центре. Планируется их установка также в Великих Луках, Острове. В областном  центре с помощью систем видеонаблюдения в минувшем  году раскрыты три преступления и выявлены 2211 административных  правонарушений.

Между тем, в 16 муниципальных образованиях возросло число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного  опьянения. Наиболее значительный рост таких преступлений отмечен в Дновском, Куньинском, Красногородском и Пыталовском районах.

Актуальной  задачей общепрофилактической деятельности органов внутренних дел является восстановление общественных формирований правоохранительной направленности.  В настоящее время на территории области  действует 137 добровольных  народных дружин, в состав которых входит  более 1300  человек. С участием членов общественных формирований  в текущем году раскрыто 23 преступления, выявлено 474 административных правонарушения. Однако, потенциал ДНД используется пока далеко не в полной мере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь