Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде Шансон Стадион в Острове Аренда Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



В Псковской области прекращена деятельность 61 игорного зала

20.04.2011 16:51 ПЛН, Псков

С начала года прекращена деятельность 61 игорного зала и изъято 695 единиц игрового оборудования, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

Из незаконного оборота изъято контрафактной продукции на сумму около 5 миллионов рублей.

Продолжается тенденция снижения общего количества зарегистрированных преступлений (на 11,8%), в том числе тяжких и особо тяжких (на 17,1%), убийств и покушений на убийство (на 10,0%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 9,6%), квалифицированных грабежей (на 31,4%) и поджогов  (на  26,7%).

Повысилась эффективность работы по раскрытию и расследованию отдельных видов преступлений. Раскрываемость разбойных нападений возросла на 14,0%, квалифицированных грабежей - на 16,9% , фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 1,8%, умышленных поджогов - на 14,7%.

Укреплению взаимодействия с гражданами способствовала и деятельность Общественного совета при УВД. В текущем году аналогичные советы  сформированы  при всех горрайорганах внутренних дел. В марте с участием членов Общественного совета при УВД в Опочецком  районе проведена информационно-пропагандистская акция «Задай вопрос полиции!».

Продолжается  рост преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. Снижению  уровня уличной преступности должно способствовать  развитие систем видеонаблюдения. В области действует программа «Безопасный  город». В ее рамках уже установлены  33 камеры видеонаблюдения в областном центре. Планируется их установка также в Великих Луках, Острове. В областном  центре с помощью систем видеонаблюдения в минувшем  году раскрыты три преступления и выявлены 2211 административных  правонарушений.

Между тем, в 16 муниципальных образованиях возросло число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного  опьянения. Наиболее значительный рост таких преступлений отмечен в Дновском, Куньинском, Красногородском и Пыталовском районах.

Актуальной  задачей общепрофилактической деятельности органов внутренних дел является восстановление общественных формирований правоохранительной направленности.  В настоящее время на территории области  действует 137 добровольных  народных дружин, в состав которых входит  более 1300  человек. С участием членов общественных формирований  в текущем году раскрыто 23 преступления, выявлено 474 административных правонарушения. Однако, потенциал ДНД используется пока далеко не в полной мере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31