Новости партнеров
Общество

Варварство продолжается - Николай Соболь об уборке птичьих гнезд

21.04.2011 12:06|ПсковКомментариев: 50

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь удивлен настойчивостью городских властей в уборке гнезд птиц.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Н.Соболь, в Детском парке практически завершено «уничтожение гнезд», их осталось всего около 10.

Депутат настаивает, что это настоящая борьба с природой, что это нельзя назвать «снятием» гнезд. «Это настоящее уничтожение! Я видел своими глазами, как у церкви Василия на горке огромное гнездо просто выкинули в грузовик», - сказал Н.Соболь.

Свою обеспокоенность по данному вопросу депутат довел до сведения главы администрации Пскова Петра Слепченко на встрече с ним 12 апреля в Детском парке. «Однако, варварство продолжается!» - подчеркнул Николай Соболь. Он также отметил, что ответа на запрос в Псковскую межрайонную природоохранную прокуратуру, от природоохранного прокурора Алексея Ляхова также пока не получено.

Депутат также напомнил народную примету, что уничтожение птиц приводит к пожарам и прочим неприятностям. «Не все в порядке в нашем городе. Не нужно становиться на путь уничтожения экологической системы Пскова», - призвал депутат.

Он напомнил, в 2010 году все гнезда птиц в Детском парке были уничтожены, но, несмотря на птицы начали себе строить здесь гнезда заново. «Спрашивается, надо ли их было в 2010 году уничтожать за счет дефицитного бюджета Пскова?» - задается вопросом депутат и вновь призывает городские власти сосредоточить внимание на уборке улиц.

«Два дня подряд наблюдал, как летает мусор, пакеты, бумага, песок на Рижском проспекте», - сказал Николай Соболь.

Напомним, что 6 апреля рабочие МП г. Пскова «Жилтрест» сняли 120-140 птичьих гнезд в Детском парке.

Как отметил Н.Соболь, в 2011 году в г. Пскове снятие (уничтожение) сотен гнезд грачей и галок началось в праздник Благовещенья (в день, когда Патриарх Московский и всея Руси выпускал в небо голубей) и продолжалось около недели. Но птицы на месте разрушенных гнезд снова начали строить новые гнезда.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.