Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове
Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации отеля, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего...22



Варварство продолжается - Николай Соболь об уборке птичьих гнезд

21.04.2011 12:06 ПЛН, Псков

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь удивлен настойчивостью городских властей в уборке гнезд птиц.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Н.Соболь, в Детском парке практически завершено «уничтожение гнезд», их осталось всего около 10.

Депутат настаивает, что это настоящая борьба с природой, что это нельзя назвать «снятием» гнезд. «Это настоящее уничтожение! Я видел своими глазами, как у церкви Василия на горке огромное гнездо просто выкинули в грузовик», - сказал Н.Соболь.

Свою обеспокоенность по данному вопросу депутат довел до сведения главы администрации Пскова Петра Слепченко на встрече с ним 12 апреля в Детском парке. «Однако, варварство продолжается!» - подчеркнул Николай Соболь. Он также отметил, что ответа на запрос в Псковскую межрайонную природоохранную прокуратуру, от природоохранного прокурора Алексея Ляхова также пока не получено.

Депутат также напомнил народную примету, что уничтожение птиц приводит к пожарам и прочим неприятностям. «Не все в порядке в нашем городе. Не нужно становиться на путь уничтожения экологической системы Пскова», - призвал депутат.

Он напомнил, в 2010 году все гнезда птиц в Детском парке были уничтожены, но, несмотря на птицы начали себе строить здесь гнезда заново. «Спрашивается, надо ли их было в 2010 году уничтожать за счет дефицитного бюджета Пскова?» - задается вопросом депутат и вновь призывает городские власти сосредоточить внимание на уборке улиц.

«Два дня подряд наблюдал, как летает мусор, пакеты, бумага, песок на Рижском проспекте», - сказал Николай Соболь.

Напомним, что 6 апреля рабочие МП г. Пскова «Жилтрест» сняли 120-140 птичьих гнезд в Детском парке.

Как отметил Н.Соболь, в 2011 году в г. Пскове снятие (уничтожение) сотен гнезд грачей и галок началось в праздник Благовещенья (в день, когда Патриарх Московский и всея Руси выпускал в небо голубей) и продолжалось около недели. Но птицы на месте разрушенных гнезд снова начали строить новые гнезда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31