Общество

Усыновлен ребенок, которого мать пыталась утопить в туалете

21.04.2011 13:21|ПсковКомментариев: 10

В настоящее время усыновлен ребенок,  мать которого пыталась утопить его в туалете сразу же после рождения. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Напомним, 17 августа 2010 года 28-летняя Наталья Степанова в помещении общественного туалета возле здания столовой Псковского райпо в селе Середка родила ребенка. Желая от него избавиться, женщина обвязала новорожденному вокруг шеи найденную в помещении туалета матерчатую ткань и бросила ребенка в выгребную яму. Сверху на младенца мать положила лист фанеры. После чего Наталья Степанова уехала на маршрутном такси домой в город Псков.

Выжившего ребенка в тяжелом, опасном для жизни состоянии с признаками переохлаждения обнаружил проходивший мимо местный житель, который сообщил о нем в отделение скорой медицинской помощи.  Медицинскими работниками новорожденному оказана необходимая медицинская помощь.

Приговором Псковского районного суда Степанова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30 - ст. 106 УК РФ (покушение на убийство новорожденного ребенка).

Ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
Последние новости