Новости партнеров
Общество

Прокуратурой в Псковской области проверены жалобы граждан в сфере коррупции

21.04.2011 15:22|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Псковской области обобщила практику рассмотрения обращений граждан о нарушениях законодательства в сфере противодействия коррупции, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона.

В течение 2010 года в органы прокуратуры поступило и разрешено свыше 60 обращений граждан и должностных лиц о нарушениях законодательства о противодействии коррупции.

Практически каждое пятое обращение содержало объективные, достоверные сведения о нарушениях прав и законных интересов государства.

Островской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области. Выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в части соблюдения запретов и ограничений при прохождении муниципальной службы в администрации района. Установлено, что служащий местной администрации принимал участие в деятельности коммерческой организации. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления работник прекратил трудовые отношения с органом местного самоуправления.

Аналогичные нарушения вскрыты прокуратурой Печорского района в Государственном ветеринарном пограничном контроле Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Прокурором в суд направлено заявление о расторжении служебного контракта с государственным служащим. До рассмотрения заявления судом контракт с госслужащим расторгнут.

В прокуратуре города Великие Луки разрешено обращение депутата городской Думы по вопросам выделения земельного участка дачному некоммерческому партнерству и фальсификации газетной публикации об информировании населения о приеме заявления о предоставлении участка для дачного строительства. В нарушение закона информация о выделении земельных участков не была размещена органом местного самоуправления в СМИ. Прокуратурой опротестованы распоряжения городской администрации о выделении земельных участков. Протесты прокурора удовлетворены, распоряжения отменены. Материалы о фальсификации газетной публикации об информировании населения о выделении участков для дачного строительства направлены для проведения проверки в следственный орган.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.