Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Число читателей ПЛН в «ВКонтакте» достигло 55 тысяч человек

Число читателей ПЛН в «ВКонтакте» достигло 55 тысяч человек

Число участников группы Псковской Ленты Новостей в социальной сети «ВКонтакте» достигло 55 тысяч человек.     Мы благодарим всех участников группы за доверие и интерес к публикуемым материалам, а...5



Пять профессий, которые вытеснит компьютер

21.04.2011 18:48 ПЛН, Псков

Представителей некоторых профессий в скором будущем могут полностью заменить машины. Газета «Труд» составила список вымирающих специальностей.

Несмотря на то, что спрос на ряд специалистов снижается, рекрутеры убеждены, что до полного исчезновения большинству профессий еще далеко. Человеческий труд, по крайней мере, в ближайшее время, не будет полностью вытеснен технологиями.

«Если, например, рассматривать позицию аналитика, то сегодня уже существует ряд программ для анализа данных, но в результате они всегда выдают набор числовых данных, которые все равно требуют человеческого ресурса для обработки и принятия решения о использовании информации, - комментирует консультант по подбору персонала холдинга «АНКОР» Маргарита Хруцкина. - Все чаще встречаются обучающие программы, которые могут в какой-то мере заменять преподавателей, но живое общение остается неизменным и более эффективным».

Однако из-за развития технологий ряд профессий находится на грани исчезновения уже сегодня.

Почтальон

Одна из вымирающих профессий в современном мире - это почтальон. Сейчас, когда есть возможность отправить письмо по электронной почте, необходимость в бумажных посланиях, а заодно и в тех, кто их разносит, практически отпала. Все меньше становится и тех, кто выписывает газеты и журналы, поэтому доставка прессы популярностью не пользуется. В России почтальоны также разносят и пенсии.

Но нетрудно догадаться, что и эта функция отпадет, когда российские пенсионеры, подобно западным, будут получать переводы на банковские карты.

Туристический агент

Несмотря на наплыв абитуриентов в туристические вузы страны, профессия туроператора в скором времени может превратиться в атавизм. Выпускники факультетов туризма рискуют остаться без перспектив к трудоустройству. Дело в том, что надобность в турагентах отпадает по той простой причине, что отдых стало проще организовывать через интернет, без посредников. Уже сейчас можно забронировать номер на сайте гостиницы, не прибегая к услугам туристических агентств. Множество отпускников предпочитают также покупать билеты на самолет через интернет. Технологии усовершенствовали процесс регистрации и продажи авиабилетов, сократив тем самым затраты на персонал авиакомпаний.

Типографский работник

В скором времени типографские работники если и не исчезнут полностью, то их ряды значительно поредеют. В первую очередь пострадают полиграфические работники и печатники. Связано это с тем, что все больше людей предпочитают книги в электронном формате. Нет необходимости тратиться на дорогостоящие печатные издания и складывать дома многочисленные тома.

Под угрозой вымирания также находятся и корректоры. Платить человеку за поиск ошибок в текстах становится все менее выгодным, поскольку сейчас этим могут заниматься программы-спеллеры. Единственное, что удерживает профессию на плаву, - это несовершенство подобных программ.

Продавец

Уже сейчас столь распространенная ранее профессия продавца считается исчезающей в Европе и Америке. Связано это в первую очередь с ростом популярности интернет-магазинов.

В России отрасль интернет-торговли пока развита значительно слабее, однако аналитики пророчат сетевым «магазинам на диване» большое будущее. А значит, многим работникам торговли в скором будущем придется переквалифицироваться.

Чертежник

Если раньше построением планов, графиков, схем, таблиц и чертежей занимались целые отделы, то сегодня с этой работой успешно справляются многочисленные компьютерные программы.

Архитекторы, инженеры и дизайнеры теперь могут делать все необходимые расчеты с помощью компьютера. Необходимость рисовать линии карандашом на ватмане также отпала - теперь все линии нарисует профессиональная программа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31