Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Будь в форме-7 Козловский о кредитной политике 27 сентября Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Интерактив: Где вы запасаетесь водой?

22.04.2011 14:20 ПЛН, Псков

Псков

Каждый знает: качество водопроводной воды зачастую оставляет желать лучшего. Помня об этом, многие псковитяне по устоявшейся традиции запасаются водой на колонках, артезианских скважинах, в колодцах и так далее.

Воду из-под крана не пью и я. Ею я мою руки, посуду - в общем, пользуюсь в чисто технических целях. Считаю, что покупать питьевую воду за деньги - это преступление против человечности.

Поэтому хочу устроить опрос. Вопросов всего два.

1) Где вы запасаетесь водой?

2) Какие особенности (преимущества и недостатки) имеет набираемая Вами вода?

DaMechanizm

Псковская Лента Новостей обратилась за комментарием к главному санитарному врачу Псковской области Александру Нестеруку:

«В прошлом году проводилось обследование поверхностных источников, из которых псковичи берут воду. Его результаты показали, что большая часть воды загрязнена микроорганизмами. Такую воду можно употреблять, но лишь после кипячения.

В удовлетворительном состоянии находится вода из скважин, которая не транспортируется по трубам.  Если есть возможность использовать такую воду, то её стоит набирать. Например, хорошая вода из трех скважин на заводе кабельной продукции на Запсковье и из скважины в районе мясокомбината. В районе Черехи вода низкого качества.

Родники и колодцы - это всё-таки верхний слой, где вода нефильтрованная. Поэтому в них вода постоянно загрязняется. Такую воду можно пить только после кипячения.

Вода из крана в Пскове неудовлетворительная. В кипяченом виде она безопасна в плане бактериологии и вирусологии. Если нет возможности пить другую воду, то можно пить воду из-под крана исключительно после кипячения.

Мы не можем дать гарантию, что в воде из водоочистных сооружений не будет патогенных вирусов. Хлор обеззараживает воду и  убивает бактерии, потому  дизентерии сейчас у нас практически нет. Но вирусные инфекции присутствуют. При транспортировке воды в старых трубах, идет её загрязнение. Потому обязательно кипятите воду из-под крана».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31