Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Кинокайф Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...11



Принят закон о добровольной пожарной охране в России

21.04.2011 15:33 ПЛН, Псков

20 апреля Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон «О добровольной пожарной охране». Закон регламентирует создание в России добровольных пожарных дружин, устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, создание добровольной пожарной охраны позволит обеспечить пожарную защиту, в первую очередь, самых отдаленных населенных пунктов России. На сегодняшний день более 32 тысяч из них с численностью населения свыше 37 млн человек находятся без прикрытия пожарными подразделениями по причине удаленного расположения.

Отечественный и зарубежный опыт показывают, что наиболее рациональным способом решения этой проблемы является организация подразделений добровольной пожарной охраны.

Закон «О добровольной пожарной охране», разработанный МЧС России, устанавливает отношения между обществом и государством, а также гражданами в вопросе организации добровольных общественных объединений по обеспечению пожарной безопасности и тушению пожаров на территории России.

Добровольные пожарные дружины в России сегодня насчитывают более 70 тысяч человек и имеют 6 тысяч единиц техники. По расчетам МЧС России, для прикрытия отдаленных населенных пунктов нужно около 800 тысяч добровольцев.

В законе определено, что добровольная пожарная охрана – это социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе граждан и юридических лиц, объединившихся для участия в деятельности по профилактике и тушению пожаров.

Принятие закона позволит органам государственной власти субъектов РФ принять соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие льготы или иные формы социальной поддержки членам добровольных пожарных дружин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь