Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Ниже не будет! Николай Рассадин в «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Принят закон о добровольной пожарной охране в России

21.04.2011 15:33 ПЛН, Псков

20 апреля Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон «О добровольной пожарной охране». Закон регламентирует создание в России добровольных пожарных дружин, устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, создание добровольной пожарной охраны позволит обеспечить пожарную защиту, в первую очередь, самых отдаленных населенных пунктов России. На сегодняшний день более 32 тысяч из них с численностью населения свыше 37 млн человек находятся без прикрытия пожарными подразделениями по причине удаленного расположения.

Отечественный и зарубежный опыт показывают, что наиболее рациональным способом решения этой проблемы является организация подразделений добровольной пожарной охраны.

Закон «О добровольной пожарной охране», разработанный МЧС России, устанавливает отношения между обществом и государством, а также гражданами в вопросе организации добровольных общественных объединений по обеспечению пожарной безопасности и тушению пожаров на территории России.

Добровольные пожарные дружины в России сегодня насчитывают более 70 тысяч человек и имеют 6 тысяч единиц техники. По расчетам МЧС России, для прикрытия отдаленных населенных пунктов нужно около 800 тысяч добровольцев.

В законе определено, что добровольная пожарная охрана – это социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе граждан и юридических лиц, объединившихся для участия в деятельности по профилактике и тушению пожаров.

Принятие закона позволит органам государственной власти субъектов РФ принять соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие льготы или иные формы социальной поддержки членам добровольных пожарных дружин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30