Новости партнеров
Общество

Настоятель Мирожского монастыря поздравил прихожан с Пасхой и поблагодарил всех за помощь во время паводка

24.04.2011 11:30|ПсковКомментариев: 1

Дорогие о Господе отцы, братия и сестры!

Христос Воскресе!

Канун этой Пасхи для Мирожского монастыря запомнится всем нам.  Весенний паводок затопил обитель, и монастырь оказался  в действительно бедственном положении. Однако христолюбивая паства  в первые, самые тяжелые дни,  наводнения пришла на помощь монастырю. Наши горожане приходили с пакетами продуктов, очень многие оставляли денежные пожертвования. Многие послали свой вклад в общее дело помощи монастырю по почте и через банк. Из народных денег сформировался фонд, с которого мы теперь покупаем краску, заменяем вышедшее из строя оборудование, сантехнику, электрику, утварь. Спаси Господи всех, кто внес свою лепту.

И, конечно, в канун Пасхи так важно привести в порядок территорию, убрать храм, отремонтировать пострадавшие помещения. Здесь к нам на помощь пришли десятки добровольцев, которые красили, белили, убирали паводковый мусор. Их труды проходили в холоде и сырости, а ведь некоторые  приходили с детьми.

Дорогие о Господе добродетели! Мы не знаем вас  всех поименно, но главное - Господь принял их труды.  Пусть милость Божия будет со всеми откликнувшимися!

Кроме того, мы надеемся, что доброхотные помощники придут к нам еще и еще раз, ведь монастырь будет нуждаться в ваших руках, в вашей заботе, в вашем участии еще долгое время. Наш монастырь очень небольшой, у нас немного братии, и ваша помощь нам еще понадобится.

Спаси Вас всех Господи!

Воистину воскресе Христос!

Игумен Николай (Биличенко)

Пасха Христова, 2011 год Псков

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.