Новости партнеров
Общество

Встреча с кадровой элитой прошлых лет прошла в Псковском областном Собрании депутатов

22.04.2011 13:25|ПсковКомментариев: 2

22 апреля в областном Собрании депутатов состоялась традиционная ежегодная встреча депутатов областного Собрания с кадровой элитой прошлых лет Псковской области - председателями районных и городских исполкомов, заместителями председателей облисполкома. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, популярная среди руководителей-ветеранов областного, городского и районного уровней встреча и в этот раз собрала их практически в полном составе - около 40 человек. Открыл и провел ее председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Борис Полозов обратился к присутствующим со словами признания и благодарности за большой вклад, который они внесли в обеспечение жизни и работы  Псковского региона, его развитие, в решение насущных задач жизни людей. В нескольких словах он рассказал о работе областного законодательного органа власти, о задачах, которые стоят сегодня перед руководством области.

Затем перед собравшимися выступили депутат областного Собрания, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова, от органов исполнительной власти - заместитель начальника главного государственного управления социальной защиты населения области Инна Бернацкая, заместитель председателя госкомитета области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.   Каждый из них в своем выступлении затронул самые актуальные вопросы: о системе социальной защиты и помощи населению области, социальной поддержке инвалидов и граждан пожилого возраста, социальной поддержке ветеранов труда Псковской области, пенсионном обеспечении, индексации пенсий, федеральном и региональном материнском  капитале, о здоровье населения области, льготном лекарственном обеспечении и многом другом.

Ветераны слушали внимательно и с присущей ответственным руководителям проницательностью активно задавали самые острые вопросы: о количестве наркоманов и алкоголиков в области, продолжительности жизни населения,  демографии, помощи трудоспособному населению, проблемах с лекарственным обеспечением в начале года.

Но во всех выступлениях звучало, что такие встречи действующей власти и экс-властью имеют особый смысл и значение в первую очередь для ветеранов, свидетельствуют о преемственности, доверии и ответственности.

По окончании официальной части в рамках намеченной программы ветераны направились на Псковскую швейную фабрику «Славянка» - посмотреть, как работает современное швейное предприятие и встретиться с руководителем фабрики Еленой Косенковой.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.