Новости партнеров
Общество

У Псковского Красного Креста появился новый партнер из Белоруссии

22.04.2011 14:54|ПсковКомментариев: 0
Псков

Псковский Красный Крест установил партнерские отношения с Витебской областной организацией Белорусского Общества Красного Креста. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, во время визита представителей областной организации Красного Креста из Витебска было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи между краснокрестными организациями.

«Установление дружеских отношений и партнерского сотрудничества между краснокрестными организациями придадут особую роль и значимость в развитии и укреплении национальных обществ Красного Креста Российской Федерации и Республики Беларусь в различных сферах деятельности», - отметил П.Василевский.

Партнерское соглашение предполагает создать максимально благоприятные условия для взаимообогащения национальных культур, реализуя совместные программы в области культурного и гуманитарного сотрудничества.

В рамках сотрудничества предусмотрен обмен опытом между национальными обществами Красного Креста Российской Федерации и Республики Беларусь, а также ежегодные взаимные визиты. Особое внимание соглашение уделяет развитию совместной деятельности в ликвидации последствий стихийных бедствий и крупных экологических и техногенных катастроф путем отправки гуманитарных грузов. Партнеры пришли к соглашению о необходимости сотрудничества в области совершенствования информационной работы, работы с молодежью и распространения международного гуманитарного права.

Подписывая  соглашение о сотрудничестве, руководители организаций Галина Желанова и Петр Василевский выразили уверенность в том, что будущее партнерское сотрудничество способно  создать условия для эффективного развития краснокрестных организаций на благо подопечных Красного Креста, деятельность которых неизменно связана с лучшими традициями добра, милосердия и любви к людям.

Добавим, что на протяжении десяти лет Витебск сотрудничает с различными организациями и учреждениями города Пскова (договор о партнерстве между городами Псков и Витебск от 3 ноября 2000 года).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.