Общество

Павел Астахов: За карточные игры в детских учреждениях директор должен увольняться

22.04.2011 14:50|ПсковКомментариев: 19

Псков

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обрушился с критикой на директоров детских учреждений, в которых дети играют в карты. «За карточные игры в детских учреждениях директор должен увольняться!» - заявил он сегодня на совещании в Пскове с представителями силовых структур и органов власти, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Когда мне в Псковском детском доме директор сказала, что карты используются для математического обучения, я пришел в ужас! Для обучения математики можно использовать шахматы, в крайнем случае - домино. Но карты - это азартная игра, она запрещена во всех детских домах», - эмоционально заявил омбудсмен.

Его помощники - сотрудники так называемого «детского спецназа» (аппарата уполномоченного) - отметили, что игральные карты были найдены и в Воронцовской специальной (коррекционной) школе-интернате (Островский район, Псковская область).

Напомним, что  вчера Павел Астахов прибыл в Псков с рабочим визитом. Он провел встречу с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, посетил отделение «Теплый кров» при МУЗ «Городская больница №2», Псковский детский дом, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Псковской области, Центр лечебной педагогики и Псковскую детскую деревню-SOS, Пушкиногорскую санаторную школу-интернат.

Сегодня уполномоченный побывал с проверкой в Печорах. Вместе с Астаховым в Псковскую область приехали специалисты «детского спецназа» для проведения проверки учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, учреждений системы ФСИН и МВД.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости