Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Более 20 млн. рублей выплачено в Псковской области «пенсий по наследству»

22.04.2011 14:53 ПЛН, Псков

В Псковской области выплачено более чем на  20 миллионов рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении ПФР по Псковской области, за 3 месяца 2011 года принято 413  решений о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц на общую сумму  2 344 952 рубля.

В связи с активной разъяснительной работой территориальных органов ПФР области в последнее время наследники  активно реализуют свое право на получение  пенсионных накоплений.  Так,  в 2009 году за накопительной частью пенсии своих умерших родственников обратились  1 665 человек,  в  2011 - 2026   человек, а с начала этого года -  400 человек.

Данная выплата носит  заявительный характер и  для ее получения необходимо обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, имеющего право на накопительную часть пенсии в любой орган ПФР.  В противном случае свое право придется отстаивать в суде.

«Срок давности» смерти родственника определяется 2002 годом. С этого времени у россиян начала формироваться накопительная часть пенсии, которую в настоящее время имеют граждане 1967 года рождения и моложе, а также могут иметь мужчины 1952 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе. Правопреемник может получить эти деньги, если смерть застрахованного лица наступила до назначения (перерасчета) пенсии с учетом накопительной части. Если умерший родственник при жизни не определил правопреемников, то накопления выплачиваются по закону: в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. Если дети, супруг и родители (усыновители) не обратились за получением накопительной части трудовой пенсии умершего, то средства могут быть выплачены правопреемникам второй очереди.

Более подробную информацию  можно узнать в территориальных органах ПФР по месту жительства или на сайте ПФР - www.pfrf.ru.

Отметим, что с 1 января 2010 года суммы пенсионных накоплений, выплачиваемые правопреемникам умерших застрахованных лиц, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь