Новости партнеров
Общество

Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен

22.04.2011 19:22|ПсковКомментариев: 58

Имущество из Дома Офицеров в Пскове больше вывозиться не будет, постановили участники экстренного совещания, которое состоялось по просьбе главы Пскова Ивана Цецерского.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, в совещании участвовали начальник гарнизона Игорь Виноградский, председатель ликвидационной комиссии Дома Офицеров Станислав Грабовской, заместитель начальника Псковского гарнизона по воспитательной работе Валентин Гудыменко.

21 апреля в 04.00 колонна машин из Пскова в неизвестном направлении вывозила световую и звуковую аппаратуру, имущество Дома Офицеров, в том числе рояль  «Петрофф» стоимостью почти 1 млн рублей.

Участники совещания обсудили сложившуюся ситуацию с варварским демонтажем оборудования Дома офицеров, в результате чего Иван Цецерский был вынужден обратиться  в адрес начальника отдела Департамента имущественных отношений министерства обороны РФ с просьбой приостановить вывоз имущества.

Игорь Виноградский обратился к Станиславу Грабовскому: «Больше без решения начальника Псковского гарнизона не вывозится из ДО ни один стул». В результате машину, на которую загружали кресла зрительного зала, разгрузили, оборудование вернули в Дом Офицеров.

Глава города и начальник Псковского гарнизона  провели переговоры с начальником Псковской КЭЧ Виктором Шалымовым об организации оформления передачи имущества от военного ведомства муниципальному образованию.

О результатах проведенной главой города Пскова работы проинформирован губернатор области Андрей Турчак.

С 25 апреля начнется оформление всех соответствующих документов на передачу имущества городу, который с 1 мая постарается, по сути, в авральном порядке принять на себя  сохранность Дома Офицеров и восстановить его работоспособность.

Напомним, вопрос передачи в собственность муниципального образования «город Псков» здания Дома офицеров Псковского гарнизона согласован между министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. С департаментом имущественных отношений министерства обороны достигнута договоренность, что вместе со зданием Дома офицеров будет передано и имущество данного учреждения для дальнейшей его бесперебойной эксплуатации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.