Новости партнеров
Общество

Администрация Печорского района не в силах решить проблему затопленных улиц Нового Изборска

25.04.2011 11:11|ПсковКомментариев: 5

Жители Нового Изборска собираются писать в администрацию региона. Две улицы посёлка оказались полностью затоплены. Жители такое бедствие терпят не первый год. Эта проблема хорошо известна администрации волости и района. Но в очередной раз местные власти оказались не готовы к водной стихии, сообщает «ГТРК Псков».

 

Псков

В этих дворах разлилось целое озеро. Появляется оно, рассказывают местные жители, каждый год и затапливает две нижние улицы.

«Как весна, так с подвала все выносить, куда выносить кругом вода, и картофель семенной и какие - то продукты есть, банки, заготовки, все плывет в подвалах», - рассказал житель Новоизборской волости Анатолий Савосткин.

Самостоятельно избавиться от воды жители затопленных улиц не могут. За помощью не раз обращались в администрацию волости и даже Печорского района.

«Придут, скажут вам откачивать бесполезно. Ну как, это бесполезно, мы от домов просим откачать вот с этой территории, где мы находимся», - сказала жительница Новоизборской волости Татьяна Лунева.

Выполнить просьбу жителей для властей оказалось делом непростым. Воду откачать можно, говорит глава Новоизборской волости Любовь Тарасова, вот только сливать ее некуда.

«От одних стали откачивать, другим в огород стали перекачивать, это через дорогу, ну и тут же через несколько часов прекратили. В настоящее время если тянуть на очистные сооружения там тоже возле очистных сооружений сейчас вода. Мы ждем пока природа сама не заберет эту воду», - сказала Любовь Тарасова.

Жителей затопленных лиц такое положение дел не устраивает. Из-за воды они могут остаться без урожая.

«Мы живые люди также хотим посадить грядки, а когда теперь вода уйдет, вот что мы посадим около дома не знаю», - сказала Татьяна Лунева.

По словам главы волости, причина затопления - грунтовые воды. Расчеты по их отводу от жилой зоны были сделаны. Сумма получилась нереальная - больше 20 млн рублей. В местном бюджете денег нет. Их появления жители затопленных улиц ждать не намерены. Собираются писать письмо в администрацию области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.