Новости партнеров
Общество

Псковские справедливороссы не позволяют превратить «Дулаг-110» в помойку

25.04.2011 14:36|ПсковКомментариев: 2

23 апреля представители Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Порховском районе в очередной раз выехали на место существовавшего в годы Великой Отечественной войны  вблизи города Порхова пересыльного  концентрационного лагеря «Дулаг -110». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, выезд на место данного захоронения стал ежегодной традицией для справедливороссов.

В течение дня справедливороссы привели в порядок лишь часть  участка, убирая от накопившегося мусора его территорию.  В ближайшие выходные очередная группа представителей партии «Справедливая Россия» приедет на место памяти и продолжит  очистку территории. Общая площадь пересыльного  концентрационного лагеря «Дулаг -110» составляет более 4 га.

Дулаг-110 - Порховский пересыльный концентрационный лагерь размещался вблизи железной дороги в бывшем танковом городке с 1941 по 1944 годы. Подобные лагеря отличались от постоянно действующих шталагов (концлагерей) непредсказуемостью, отсутствием организованного питания и огромной, не поддающейся счету смертностью. По официальным данным, собранным сразу же после освобождения Порхова в 1944 году, на основании вскрытия ряда массовых захоронений, здесь погребено более 85 тысяч человек.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.