Новости партнеров
Общество

Псковские справедливороссы не позволяют превратить «Дулаг-110» в помойку

25.04.2011 14:36|ПсковКомментариев: 2

23 апреля представители Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Порховском районе в очередной раз выехали на место существовавшего в годы Великой Отечественной войны  вблизи города Порхова пересыльного  концентрационного лагеря «Дулаг -110». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, выезд на место данного захоронения стал ежегодной традицией для справедливороссов.

В течение дня справедливороссы привели в порядок лишь часть  участка, убирая от накопившегося мусора его территорию.  В ближайшие выходные очередная группа представителей партии «Справедливая Россия» приедет на место памяти и продолжит  очистку территории. Общая площадь пересыльного  концентрационного лагеря «Дулаг -110» составляет более 4 га.

Дулаг-110 - Порховский пересыльный концентрационный лагерь размещался вблизи железной дороги в бывшем танковом городке с 1941 по 1944 годы. Подобные лагеря отличались от постоянно действующих шталагов (концлагерей) непредсказуемостью, отсутствием организованного питания и огромной, не поддающейся счету смертностью. По официальным данным, собранным сразу же после освобождения Порхова в 1944 году, на основании вскрытия ряда массовых захоронений, здесь погребено более 85 тысяч человек.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 453 человека
Лента новостей