Новости партнеров
Общество

Представители миграционных служб России и Беларуси в Пскове обсуждают планы совместной работы

25.04.2011 16:04|ПсковКомментариев: 0

Представители миграционных служб России и Беларуси в Пскове обсуждают планы совместной работы. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 апреля в Пскове прошла рабочая встреча представителей управления Федеральной миграционной службы России по Псковской области и управления по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома.

Подобные встречи проходят традиционно дважды в год попеременно в России и в Белоруссии. В ходе встречи были подведены итоги совместной работы за полгода и определены планы дальнейшей совместной работы

«Мы с белорусскими коллегами из управления по делам миграции проводим регулярные встречи с целью определения нашей общей работы в рамках борьбы с нелегальной миграцией. Эти приносит конкретные положительные результаты. Мы установили рабочие контакты, проводим регулярные встречи, обмениваемся оперативной информацией по данному вопросу», - сообщил начальник УФМС России по Псковской области Александр Патенко.

Между Россией и Белоруссией существует только административная граница, поэтому через этот участок границы возможно проникновение незаконных мигрантов. По словам А. Патенко, только в 2010 году выявлено более 800 человек, которые пытались незаконно попасть в страну через эту границу.

Эффективность от совместной работы есть, считает начальник управления по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома Татьяна Ромашова.  «Наше взаимодействие больше состоит из работы районных отделений, которые находятся на границе двух наших государств», - отметила она. Основная задача подобных встреч - выработать  совместные усилия и принципы работы, чтобы противостоять незаконной миграции.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 721 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.