Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Легкий переход Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Олимпийская система» промышленного лова рыбы позволит развиваться отрасли - Анатолий Тиханов

25.04.2011 16:52 ПЛН, Псков

Псков

«Олимпийская система» промышленного лова рыбы позволит развиваться рыбодобывающей отрасли и полностью осваивать квоту, считает депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов (фракция «Единая Россия»). «В нынешнем виде ситуация с квотированием тупиковая», - прокомментировал депутат законодательную инициативу по применению в Псковской области «олимпийской» системы вылова.

По существующему порядку, рыбодобыча распределена на квоты, небольшие участники рынка не всегда могут их освоить. Поэтому они не могут получить достаточную прибыль, позволяющую вложить средства в переоснащение и развитие. Кроме того, квотирование не позволяет придти новым участникам на этот рынок.

По мнению Анатолия Тиханова, в результате применения «олимпийской системы» вылова будет лучше освоена общая квота по рыбодобыче. Депутат сомневается, что данная система рыбодобычи нарушит чьи-либо права.  

Законодательную инициативу об изменении системы вылова депутат считает нужной и своевременной. «Подтверждение тому - работа эстонских рыбаков», - добавил Анатолий Тиханов.  При такой организации все имеют право участвовать в рыбодобыче одновременно. Ведется ежедневный учет вылова по квоте, определенной на федеральном уровне. Когда кто-то выбирает квоту, все прекращают рыбодобычу.

Напомним, 21 апреля на сессии Псковского областного Собрания депутаты утвердили законодательную инициативу по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Инициатива направлена на повышение эффективности использования водных биологических ресурсов, совершенствование организации и регулирования рыболовства на внутренних пресноводных водоемах. В частности, предполагается применение на территории региона «олимпийской» системы вылова - в счет общей квоты, без деления на квоты организаций. Законопроектом предлагается осуществлять промышленное рыболовство без закрепления долей вылова за пользователями на 10 лет и наделения каждого пользователя индивидуальной квотой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31