Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



«Олимпийская система» промышленного лова рыбы позволит развиваться отрасли - Анатолий Тиханов

25.04.2011 16:52 ПЛН, Псков

Псков

«Олимпийская система» промышленного лова рыбы позволит развиваться рыбодобывающей отрасли и полностью осваивать квоту, считает депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов (фракция «Единая Россия»). «В нынешнем виде ситуация с квотированием тупиковая», - прокомментировал депутат законодательную инициативу по применению в Псковской области «олимпийской» системы вылова.

По существующему порядку, рыбодобыча распределена на квоты, небольшие участники рынка не всегда могут их освоить. Поэтому они не могут получить достаточную прибыль, позволяющую вложить средства в переоснащение и развитие. Кроме того, квотирование не позволяет придти новым участникам на этот рынок.

По мнению Анатолия Тиханова, в результате применения «олимпийской системы» вылова будет лучше освоена общая квота по рыбодобыче. Депутат сомневается, что данная система рыбодобычи нарушит чьи-либо права.  

Законодательную инициативу об изменении системы вылова депутат считает нужной и своевременной. «Подтверждение тому - работа эстонских рыбаков», - добавил Анатолий Тиханов.  При такой организации все имеют право участвовать в рыбодобыче одновременно. Ведется ежедневный учет вылова по квоте, определенной на федеральном уровне. Когда кто-то выбирает квоту, все прекращают рыбодобычу.

Напомним, 21 апреля на сессии Псковского областного Собрания депутаты утвердили законодательную инициативу по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Инициатива направлена на повышение эффективности использования водных биологических ресурсов, совершенствование организации и регулирования рыболовства на внутренних пресноводных водоемах. В частности, предполагается применение на территории региона «олимпийской» системы вылова - в счет общей квоты, без деления на квоты организаций. Законопроектом предлагается осуществлять промышленное рыболовство без закрепления долей вылова за пользователями на 10 лет и наделения каждого пользователя индивидуальной квотой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30