Новости партнеров
Общество

В Гдовском районе освоение лесов шло без утвержденных проектов

26.04.2011 09:20|ГдовКомментариев: 3

В Гдовском районе ООО «Машстройконструкция» не разработало проекты освоения лесов на арендуемые участки лесного фонда и не проводило государственную экспертизу, сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Гдовского района Михаил Коноплев.

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что «Машстройконструкция» и комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию заключили два договора аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности. Обязанность в установленном порядке разработать и предоставить арендодателю проекты освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы была указана и в заключенных договорах аренды.

Прокуратура обратилась в районный суд с заявлением об обязании ООО «Машстройконструкция» к исполнению обязанности по разработке проекта освоения лесов согласно договорам аренды лесных участков  и проведению их государственной экспертизы.

Заявленные требования судом удовлетворены в полном объеме.

Добавим, ч.1 ст. 88 Лесного кодекса РФ установлено, что лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов в соответствии со статьей 12 ЛК РФ. Состав проекта освоения лесов и порядок его разработки устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В соответствии со ст. 89 ЛК РФ, проект освоения лесов подлежит государственной или муниципальной экспертизе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.