Общество

В Гдовском районе освоение лесов шло без утвержденных проектов

26.04.2011 09:20|ГдовКомментариев: 3

В Гдовском районе ООО «Машстройконструкция» не разработало проекты освоения лесов на арендуемые участки лесного фонда и не проводило государственную экспертизу, сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Гдовского района Михаил Коноплев.

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что «Машстройконструкция» и комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию заключили два договора аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности. Обязанность в установленном порядке разработать и предоставить арендодателю проекты освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы была указана и в заключенных договорах аренды.

Прокуратура обратилась в районный суд с заявлением об обязании ООО «Машстройконструкция» к исполнению обязанности по разработке проекта освоения лесов согласно договорам аренды лесных участков  и проведению их государственной экспертизы.

Заявленные требования судом удовлетворены в полном объеме.

Добавим, ч.1 ст. 88 Лесного кодекса РФ установлено, что лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов в соответствии со статьей 12 ЛК РФ. Состав проекта освоения лесов и порядок его разработки устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В соответствии со ст. 89 ЛК РФ, проект освоения лесов подлежит государственной или муниципальной экспертизе.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
Последние новости