Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бесхозных территорий в городе быть не должно - Иван Цецерский

26.04.2011 13:52 ПЛН, Псков

Предварительные итоги месячника по уборке Пскова подвел глава города Иван Цецерский во вторник, 26 апреля, на координационном совещании с должностными лицами органов местного самоуправления.

Согласно докладу председателя управления городского хозяйства администрации Пскова Николая Глена, уборкой города занимались более 50 организаций и столько же учебных заведений,  свыше 400 торговых точек навели порядок на своих территориях. Больше 10 единиц транспорта задействовано для помощи тем организациям, которые не в состоянии своими силами вывезти мусор. К тому же к уборке привлечены все управляющие компании и гаражные кооперативы.

Всего убрано 204 гектара земли, что составляет около 70%. Вывезено 14 свалок мусора из 28. «До 1 мая постараемся все убрать до конца», - отметил Николай Глен.

По его словам, в преддверии майский праздников на 11 из 17 объектов будет произведен незначительный ремонт, закончить который планируется 3 мая. «Все остальные территории будут просто убраны», - отметил Николай Глен. Также в срочном порядке будет сделана разметка на местах, где будет проводиться праздник. «А в остальных местах после праздников уже в рамках контракта», - добавил он.

«Все дворы, которых в Пскове 196, подвергаются  уборке. В 70% из них уборка произведена в полном объеме», - сказал председатель управления городского хозяйства, но, подумав, уточнил, что дворов в Пскове всё-таки 266.

Озабоченность городских властей вызывают мусорные контейнеры. Однако процесс их вывоза находится под контролем, добавил Николай Глен. Также, согласно его докладу,  дорожные покрытия освобождены от песка, в процессе находится уборка тротуаров.

«Месячник идет нормальным ритмом», - закончил доклад Николай Глен.

«На 80% точек малого бизнеса порядок наведен. Озабоченность только вызывает территория центрального рынка. Иногда недобросовестные предприниматели выносят мусор в контейнеры управляющих компаний, хотя должны составлять договор на вывоз мусора», - добавил к сказанному Николай Глен.

Заместитель главы города Пскова Наталия Соколова сказала, что работа по уборке города должна проводиться постоянно, и заявила о  необходимости покрасить ограждение около кинотеатра «Октябрь». «Видела сегодня, что идет процесс покраски ограждения около Ольгинского моста», - вспомнила заместитель главы города.

Наталия Соколова поинтересовалась суммой штрафов для злостных нарушителей чистоты в городе. Николай Глен ответил, что административные штрафы составляют от 2  до  5 тысяч рублей.

Затем Н.Глен напомнил, что в Пскове существуют бесхозные территории - 100 объектов. «А вообще, учитывая дефицит бюджетных средств, мы выбирали изначально основные площади, где первоочередно необходимо было убирать», - продолжил чиновник. Понимая, что ответ не устроит участников совещания, он сообщил, что «не вошедшие в бюджетную уборку территории выделены на уборку определенным организациям, также заключался контракт на вывоз несанкционированных свалок, привлекалась общественность».

Ожидания Николая Глена оправдались - его ответ большинство не устроил. «Ваш ответ говорит о необходимости еще больше денег потратить из бюджета», - сказал заместитель председателя комитета по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству городской Думы Владимир Коваленко.

«За сколько времени, а не денег, собственники  смогут убрать сами территории?» - задал вопрос Николаю Глену Владимир Коваленко.

«Мы занимаемся уборкой общего назначения, а не собственников», - ответил Николай Глен.

«Вам в этом кабинете ставилась задача - убрать всё в городе», - напомнил ему Владимир Коваленко.

«Дайте месяц», - решил закончить обсуждение данного вопроса заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров.

«Бесхозных территорий быть не может. Таких слов звучать не должно. Территория либо муниципальная, либо частная», - сказал Иван Цецерский.

«Около Дома Батова горы мусора», -  вступил в дискуссию депутат Александр Копылов.

«Это федеральный памятник», - сразу же ответил заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин.

«Убрать-то все равно надо в его районе», - высказал мнение глава города.

«Данный вопрос можно решить только через прокуратуру города. Росимущество никак не влияет на арендаторов», - проинформировал А.Вологжанин.

Прокурор Пскова Максим Юдин сообщил, что в начале года прокуратура города активно взялась за псковские памятники и даже направила уже заявления в суд.

Иван Цецерский порекомендовал быть в этом вопросе понастойчивее и чаще принимать меры принудительного характера.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь поинтересовался у Николая Глена, как справилось с уборкой ООО «Зеленхоз-плюс», ООО «ДЭО-1», МП Пскова «Комбинат благоустройства».

«Почему не вывезли горы мусора с Орлецов накануне Пасхи?» - укоряющее спросил Николай Соболь.

«Все организации работали на своих объектах. Сегодня они продолжают работать в ежедневном режиме», - ответил Сергей Федоров.

«ДЭО-1» мы подстегиваем, но не всё нам нравится в их работе», - признал Николай Глен.  

«214 остановок, которые они ежедневно должны убирать, мы оцениваем на удовлетворительно», - дополнил Сергей Федоров.

Также он сообщил, что ямочный ремонт дороги 1 и 2 категории должен быть закончен 1 мая. «Пока мы отстаем  на день», - сообщил С.Федоров.

Иван Цецерский призвал сконцентрировать внимание на ямочном ремонте. «Яма метр на метр портит картину города», - сказал он.

Глава города  порекомендовал контрольную функцию за предпринимателями «использовать точечно». «Час или  два в день потратьте на объезд города», - обратился он к Николаю Глену. «После субботника около Дома офицеров уже шестой день лежит гора мусора, которую периодически раздувает порывистый ветер», - сказал он. Николай Глен пообещал главе города разобраться с данным фактом.

Также Иван Цецерский предложил поощрить публично на сессии в мае тех депутатов, кто «ответственно отнесся и навел порядок на территории своего округа».

В заключение И.Цецерский поинтересовался у Николая Глена, как обстоят дела с новыми 300 урнами. Н.Глен ответил, что на вывоз мусора было предусмотрено 839 тысяч рублей, а вот на урны денег не выделялось. Его ответ удивил Ивана Цецерского. «Надо всё же разобраться в этом. Иногда на протяжении 300 метров некуда выкинуть мусор», - заключил глава города.

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь