Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Шансон Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль



Бесхозных территорий в городе быть не должно - Иван Цецерский

26.04.2011 13:52 ПЛН, Псков

Предварительные итоги месячника по уборке Пскова подвел глава города Иван Цецерский во вторник, 26 апреля, на координационном совещании с должностными лицами органов местного самоуправления.

Согласно докладу председателя управления городского хозяйства администрации Пскова Николая Глена, уборкой города занимались более 50 организаций и столько же учебных заведений,  свыше 400 торговых точек навели порядок на своих территориях. Больше 10 единиц транспорта задействовано для помощи тем организациям, которые не в состоянии своими силами вывезти мусор. К тому же к уборке привлечены все управляющие компании и гаражные кооперативы.

Всего убрано 204 гектара земли, что составляет около 70%. Вывезено 14 свалок мусора из 28. «До 1 мая постараемся все убрать до конца», - отметил Николай Глен.

По его словам, в преддверии майский праздников на 11 из 17 объектов будет произведен незначительный ремонт, закончить который планируется 3 мая. «Все остальные территории будут просто убраны», - отметил Николай Глен. Также в срочном порядке будет сделана разметка на местах, где будет проводиться праздник. «А в остальных местах после праздников уже в рамках контракта», - добавил он.

«Все дворы, которых в Пскове 196, подвергаются  уборке. В 70% из них уборка произведена в полном объеме», - сказал председатель управления городского хозяйства, но, подумав, уточнил, что дворов в Пскове всё-таки 266.

Озабоченность городских властей вызывают мусорные контейнеры. Однако процесс их вывоза находится под контролем, добавил Николай Глен. Также, согласно его докладу,  дорожные покрытия освобождены от песка, в процессе находится уборка тротуаров.

«Месячник идет нормальным ритмом», - закончил доклад Николай Глен.

«На 80% точек малого бизнеса порядок наведен. Озабоченность только вызывает территория центрального рынка. Иногда недобросовестные предприниматели выносят мусор в контейнеры управляющих компаний, хотя должны составлять договор на вывоз мусора», - добавил к сказанному Николай Глен.

Заместитель главы города Пскова Наталия Соколова сказала, что работа по уборке города должна проводиться постоянно, и заявила о  необходимости покрасить ограждение около кинотеатра «Октябрь». «Видела сегодня, что идет процесс покраски ограждения около Ольгинского моста», - вспомнила заместитель главы города.

Наталия Соколова поинтересовалась суммой штрафов для злостных нарушителей чистоты в городе. Николай Глен ответил, что административные штрафы составляют от 2  до  5 тысяч рублей.

Затем Н.Глен напомнил, что в Пскове существуют бесхозные территории - 100 объектов. «А вообще, учитывая дефицит бюджетных средств, мы выбирали изначально основные площади, где первоочередно необходимо было убирать», - продолжил чиновник. Понимая, что ответ не устроит участников совещания, он сообщил, что «не вошедшие в бюджетную уборку территории выделены на уборку определенным организациям, также заключался контракт на вывоз несанкционированных свалок, привлекалась общественность».

Ожидания Николая Глена оправдались - его ответ большинство не устроил. «Ваш ответ говорит о необходимости еще больше денег потратить из бюджета», - сказал заместитель председателя комитета по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству городской Думы Владимир Коваленко.

«За сколько времени, а не денег, собственники  смогут убрать сами территории?» - задал вопрос Николаю Глену Владимир Коваленко.

«Мы занимаемся уборкой общего назначения, а не собственников», - ответил Николай Глен.

«Вам в этом кабинете ставилась задача - убрать всё в городе», - напомнил ему Владимир Коваленко.

«Дайте месяц», - решил закончить обсуждение данного вопроса заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров.

«Бесхозных территорий быть не может. Таких слов звучать не должно. Территория либо муниципальная, либо частная», - сказал Иван Цецерский.

«Около Дома Батова горы мусора», -  вступил в дискуссию депутат Александр Копылов.

«Это федеральный памятник», - сразу же ответил заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин.

«Убрать-то все равно надо в его районе», - высказал мнение глава города.

«Данный вопрос можно решить только через прокуратуру города. Росимущество никак не влияет на арендаторов», - проинформировал А.Вологжанин.

Прокурор Пскова Максим Юдин сообщил, что в начале года прокуратура города активно взялась за псковские памятники и даже направила уже заявления в суд.

Иван Цецерский порекомендовал быть в этом вопросе понастойчивее и чаще принимать меры принудительного характера.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь поинтересовался у Николая Глена, как справилось с уборкой ООО «Зеленхоз-плюс», ООО «ДЭО-1», МП Пскова «Комбинат благоустройства».

«Почему не вывезли горы мусора с Орлецов накануне Пасхи?» - укоряющее спросил Николай Соболь.

«Все организации работали на своих объектах. Сегодня они продолжают работать в ежедневном режиме», - ответил Сергей Федоров.

«ДЭО-1» мы подстегиваем, но не всё нам нравится в их работе», - признал Николай Глен.  

«214 остановок, которые они ежедневно должны убирать, мы оцениваем на удовлетворительно», - дополнил Сергей Федоров.

Также он сообщил, что ямочный ремонт дороги 1 и 2 категории должен быть закончен 1 мая. «Пока мы отстаем  на день», - сообщил С.Федоров.

Иван Цецерский призвал сконцентрировать внимание на ямочном ремонте. «Яма метр на метр портит картину города», - сказал он.

Глава города  порекомендовал контрольную функцию за предпринимателями «использовать точечно». «Час или  два в день потратьте на объезд города», - обратился он к Николаю Глену. «После субботника около Дома офицеров уже шестой день лежит гора мусора, которую периодически раздувает порывистый ветер», - сказал он. Николай Глен пообещал главе города разобраться с данным фактом.

Также Иван Цецерский предложил поощрить публично на сессии в мае тех депутатов, кто «ответственно отнесся и навел порядок на территории своего округа».

В заключение И.Цецерский поинтересовался у Николая Глена, как обстоят дела с новыми 300 урнами. Н.Глен ответил, что на вывоз мусора было предусмотрено 839 тысяч рублей, а вот на урны денег не выделялось. Его ответ удивил Ивана Цецерского. «Надо всё же разобраться в этом. Иногда на протяжении 300 метров некуда выкинуть мусор», - заключил глава города.

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31