Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Консультации врача бесплатно У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль



Вступил в силу договор между Россией и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения

26.04.2011 15:53 ПЛН, Псков

Вступил в силу договор между Россией и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения, сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда России по Псковской области.

Исходя из норм договора, при определении права  на пенсию  учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный на территориях Российской Федерации и Латвийской Республики. Как пояснила управляющий  Отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова, договор основан на пропорциональном принципе и распространяет свое действие на трудовые пенсии по старости,  инвалидности и по случаю потери кормильца.

Управляющий рассказал, что по договору  право на трудовые пенсии имеют лица, проживающие на территориях России или Латвии и  являющиеся их гражданами или лицами без гражданства, включая постоянных жителей Латвии, имеющих статус неграждан и членов их семей, а также  беженцы и члены их семей.

Пенсия может быть начислена по двум вариантам.

Первый вариант: по желанию и на основании заявления гражданам  может быть установлена пенсия того государства, гражданами которого они являются - без применения положений договора. В этом случае выбор гражданина  будет окончательным и пересмотру не подлежит.

Второй вариант: за периоды страхового  (трудового) стажа, приобретенные до 1  января 1991 года на территории России или Латвии,  пенсию назначает и выплачивает то государство, на территории которого  лицо проживает в момент обращения за пенсией. За периоды стажа, приобретенные на территориях  России или Латвии после  1 января 1991 года, каждая сторона исчисляет и выплачивает пенсию в соответствии со стажем, приобретенным на ее  территории. 

По данным Отделения, претендовать на пересмотр пенсии в соответствии с данным договором, имеют право более 300  человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31