Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Вступил в силу договор между Россией и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения

26.04.2011 15:53 ПЛН, Псков

Вступил в силу договор между Россией и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения, сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда России по Псковской области.

Исходя из норм договора, при определении права  на пенсию  учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный на территориях Российской Федерации и Латвийской Республики. Как пояснила управляющий  Отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова, договор основан на пропорциональном принципе и распространяет свое действие на трудовые пенсии по старости,  инвалидности и по случаю потери кормильца.

Управляющий рассказал, что по договору  право на трудовые пенсии имеют лица, проживающие на территориях России или Латвии и  являющиеся их гражданами или лицами без гражданства, включая постоянных жителей Латвии, имеющих статус неграждан и членов их семей, а также  беженцы и члены их семей.

Пенсия может быть начислена по двум вариантам.

Первый вариант: по желанию и на основании заявления гражданам  может быть установлена пенсия того государства, гражданами которого они являются - без применения положений договора. В этом случае выбор гражданина  будет окончательным и пересмотру не подлежит.

Второй вариант: за периоды страхового  (трудового) стажа, приобретенные до 1  января 1991 года на территории России или Латвии,  пенсию назначает и выплачивает то государство, на территории которого  лицо проживает в момент обращения за пенсией. За периоды стажа, приобретенные на территориях  России или Латвии после  1 января 1991 года, каждая сторона исчисляет и выплачивает пенсию в соответствии со стажем, приобретенным на ее  территории. 

По данным Отделения, претендовать на пересмотр пенсии в соответствии с данным договором, имеют право более 300  человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь