Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Всё движимое имущество Дома офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ

26.04.2011 21:04 ПЛН, Псков

Всё движимое имущество Дома офицеров принадлежит воинской части, а не муниципальному образованию «Город Псков».  Об этом 26 апреля на совещании в Доме офицеров сообщил начальник Псковской квартирно-эксплуатационной части Виктор Шалымов.

Напомним, несмотря на соглашение между Министерством обороны РФ и муниципальным образованием «Город Псков» о том, что вместе со зданием Дома офицеров будет передано и имущество данного учреждения для дальнейшей его бесперебойной эксплуатации, в Доме офицеров начался варварский вывоз мебели. Глава города Иван Цецерский был вынужден обратиться в адрес начальника отдела Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ с просьбой приостановить процесс.

Псков

Однако Виктор Шалымов доложил, что решения принимает Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ и все движимое имущество Дома офицеров в итоге должно быть передано воинской части, а не муниципалитету. «Военное имущество   не может  использоваться не по назначению, городу его передавать нельзя. Я совершу преступление, если отдам городу движимое имущество Дома офицеров»,- сказал он Ивану Цецерскому.

К такому ответу глава города не был готов. «Мы согласны заключить договор на аренду Дома офицеров, поставить  свою охрану и оплачивать коммунальные услуги», - сказал он.

Директор Дома офицеров Георгий Пыжов констатировал, что в месяц за коммунальные услуги Дом офицеров платит 103 тысячи рублей,  доход с детских кружков – 30 тысяч, а с договоров аренды – свыше 120 тысяч рублей. «Даже в плюсе окажемся», - отметил Иван Цецерский. «Персоналу зарплату платить нужно», - напомнил директор и с грустью сообщил, что 16 мая все его работники уже будут уволены.

Георгий Пыжов добавил, что по распоряжению председателя ликвидационной комиссии Дома офицеров Станислава Грабовского 30 апреля должны съехать все арендаторы. «Позовите его», - попросил глава города. Однако Станислав Грабовской на совещание так и не явился.

«Ни у кого даже  голова не болит, что около 400 посещающих кружки детей выгнаны на месяц раньше», -  возмутился таким равнодушием Иван Цецерский.

«Где вешалки?» - поинтересовался он, осматриваясь вокруг.

 «Увезли. В спецназе в столовой стоят», - ответил Георгий Пыжов.

 «А тренажеры из фитнесс-зала», - вспомнил глава города.

«Пока стоят, но так же уедут в воинскую часть. Вывезти фитнесс-зал – это был последний мне наряд», - сказал директор Дома офицеров.

«Люстры тоже снимут?» - уже риторически спросил Иван Цецерский.

 «Нет», - сомневаясь, ответил директор.

«Кресла-то копеечные 1960 годов вырывали», - вздыхая, вспомнил глава города и добавил, что битва идет не ради имущества, а чтобы достойно расположить зрителей.

 «Что с 500 креслами?» - спросил Иван Цецерский.

«Они не пригодны для использования», - ответила работник Дома офицеров.

 «Если продолжить работу Дома офицеров с нуля, денег потребуется неимоверное число», - взявшись за голову, произнес директор Георгий Пыжов.

Глава города предложил не выгонять пока предпринимателей, однако Георгий Пыжов сказал, что всё решает Станислав Грабовской.

 «Грабовской угрожал, если до 30 апреля не будет освобождено помещение, он все выкинет сам», - сказала работник Дома офицеров.

В конце совещания Иван Цецерский сообщил всем присутствующим, что уже завтра  едет в Санкт-Петербург на встречу с командующим Западным военным округом генералом-полковником Аркадием Бахиным, чтобы решить судьбу Дома офицеров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дом офицеров под угрозой


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31