Новости партнеров
Общество

Угроза расставания с автомобилем заставляет злостных алиментщиков вспомнить о детях

27.04.2011 10:27|ПсковКомментариев: 1

Арест автомобиля и наложение запрета на регистрацию транспортного средства являются самыми действенными мерами принудительного исполнения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, именно в результате применения таких мер в марте-апреле 2011 года четверо должников по алиментам в Пскове и Великих Луках выплатили задолженность, составившую в сумме  более 200 тысяч  рублей.

Так, у неработающего должника из Пскова, имевшего задолженность в сумме около 80 тысяч рублей, судебные приставы-исполнители арестовали автомобиль «БМВ». Машина, запорошенная снегом, стояла возле частного дома в деревне Новая Гоголевка. Погодные условия не позволяли оценщику  провести оценку транспортного средства, чтобы имущество можно было передать на реализацию. В результате в марте должник полностью погасил задолженность перед сыном дошкольного возраста. В настоящее время должник 1982 года рождения устроился на официальное место работы в Санкт-Петербурге, поэтому исполнительный лист направлен в бухгалтерию организации для удержания ежемесячных платежей.

В Великих Луках арест автомобиля, являющегося совместно нажитым имуществом во втором браке,  побудил должника к началу погашения задолженности, составляющей около 130 тысяч рублей. Взыскательница стала получать выплаты по 3 тысячи рублей в месяц и забрала исполнительный лист.

В Великих Луках другая взыскательница предъявила в отдел судебных приставов исполнительный лист и попросила рассчитать задолженность по алиментам в пользу 17-летней дочери за последние 3 года. Первоначальный расчет составил 141 тысячу рублей. После предъявления должником справок с мест работы за этот период была установлена сумма в 84 тысячи  рублей. Взыскательница попросила наложить арест на автотранспортное средства должника - автомашину ВАЗ 21144 2007 года выпуска. В результате должник выплатил всю задолженность. Денежные средства в сумме 84 тысяч рублей были положены на счет в банке, который мать открыла на имя дочери.

Третий случай произошел также в Великих Луках. Должник собрался продать автомобиль «Газель», однако запрет на проведение регистрационных действий, наложенный судебным приставом-исполнителем, не позволял совершить сделку. В результате покупатель пришел в отдел судебных приставов вместе с продавцом и внес за него 45 тысяч рублей задолженности по алиментам из суммы, предназначавшейся к оплате покупки. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.