Общество

Голландские благотворители приедут в гости к псковским сиротам

27.04.2011 13:21|ПсковКомментариев: 0

28 апреля в Псков прибывает делегация из Королевства Нидерландов для встречи со студентами, выпускниками интернатных учреждений Псковской области, которые получают именную стипендию голландского благотворительного фонда «Rusland Direct».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского Детского фонда, в рамках встречи сотрудники  Псковского отделения РДФ обсудят с голландскими партнерами возможность поддержки новых стипендиатов - выпускников сиротских детских учреждений области на 2011-2012 учебный год.

Встреча со стипендиатами по сложившейся традиции состоится в кафе. Студенты смогут познакомиться с благотворителями, рассказать им о своих достижениях и трудностях, успехах в учебе и самостоятельной жизни. У стипендиатов будет возможность лично пообщаться с новым казначеем фонда Питером Бебселером и членом Совета фонда Эрвином Вигбольдом, а также Хаубом Кетсом, который впервые посетит Псков.

На встрече зарубежные благотворители вручат студентам-сиротам сертификаты, гарантирующие, в случае успешной учебы, выплату ежемесячной именной стипендии в размере 85 Евро на протяжении всего периода обучения, а также подарки в размере 50 Евро на День рождения и к Рождеству.

Четверо студентов - выпускников 2011 года, Вера Павлова, Татьяна Семенова, Лариса Яковлева и Юлия Чернышова, из рук голландских благотворителей получат именные дипломы, подтверждающие их участие в международном стипендиальном проекте.

Псков

За время реализации проекта студенты и их голландские благотворители становятся одной семьей. Президент фонда Ханс Вроник и постоянный член организации Наташа Задворная сразу после посещения Пскова отправятся в Смоленск на свадьбу Надежды Павловой, первой стипендиатки и выпускницы голландского стипендиального проекта 2010 года. За отличные результаты в учебе Надя была поощрена поездкой в Королевство Нидерланды осенью прошлого года.

Напомним, что голландский стипендиальный проект реализуется Псковским отделением Российского детского фонда при поддержке благотворительного фонда «Rusland Direct» с января 2006 года. На данный момент получателями именной стипендии являются 29 студентов. Благодаря поддержке благотворителей из Нидерландов, США, Норвегии и Австрии стипендиатами Детского фонда на данный момент являются 67 студентов. Все стипендиаты - выпускники детских домов и школ-интернатов, для которых важна не только материальная поддержка, но и осознание того, что есть люди, которые заботятся о них, их будущем и всегда готовы помочь советом и добрым словом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
Последние новости