Новости партнеров
Общество

В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский

28.04.2011 10:07|ПсковКомментариев: 8

В департаменте имущественных отношений министерства обороны РФ решается вопрос о возврате всего вывезенного из псковского Дома офицеров имущества, сообщил глава города Иван Цецерский по итогам встречи с заместителем Командующего войсками Западного военного округа полковником Сергеем Полетучим.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам И.Цецерского, в департаменте имущественных отношений заверили, что подписан указ о передаче Дома офицеров.  Он отметил, что дано поручение председателю ликвидационной комиссии не исполнять наряды о вывозе имущества.

«Рояль «Petroff» будет возвращен со склада, правда, сделано это будет своими силами», - заверил Иван Цецерский. Кружковая сеть не будет закрыта, и около 400 детей не будут выгнаны.

По словам главы города, 4 мая будет заключен договор на передачу Дома офицеров с оплатой коммунальных услуг и охраной. К 1 мая уже будут подготовлены соответствующие документы.

«Сегодня наш представитель из Пскова выедет в министерство обороны с перечнем всего имущества Дома офицеров. Предприниматели свою работу также продолжат в прежнем режиме», - рассказал И.Цецерский.

Также будет сохранен силовой городок стоимостью около 1 млн рублей.

Иван Цецерский рассказал, что в ходе встречи Сергей Полетучий подчеркнул, что никто из глав городов не обращался к нему ранее, и заверил, что «ваша настойчивость будет поддержана».

По словам главы города, все действия будут согласовываться с прокурором министерства обороны. «Делается всё, чтобы минимизировать причиненный ущерб. Однако акустическое имущество возврату подлежать не будет, так уже установлено в воинской части», - сказал глава города.

«Я не ожидал, что действия ликвидационной комиссии будут  носить неразумный характер», - привел глава города слова Сергея Полетучего.

Напомним, 21 апреля в 04.00 колонна машин из Пскова в неизвестном направлении вывозила световую и звуковую аппаратуру, имущество Дома офицеров, в том числе рояль «Petroff» стоимостью почти 1 млн рублей. В этот же день по просьбе главы города  в адрес начальника Псковского гарнизона состоялось экстренное совещание с участием начальника гарнизона Игоря Виноградского, председателя ликвидационной комиссии Дома офицеров Станислава Грабовского, заместителя начальника Псковского гарнизона по воспитательной работе Валентина Гудыменко.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 524 человека
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.