Новости партнеров
Общество

Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров

28.04.2011 11:06|ПсковКомментариев: 7

О событиях, связанных с Домом офицеров, глава Пскова Иван Цецерский ежедневно информирует губернатора Псковской области Андрея Турчака и заместителя командующего Западного военного округа Сергея Полетучего. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом глава города сообщил по итогам встречи с заместителем Командующего войсками Западного военного округа полковником Сергеем Полетучим.

«Губернатор области лично контролирует процесс передачи имущества Дома офицеров. Я его информирую ежедневно. Мы договорились, что  в ежедневном режиме  в 20.00 заместителю командующего  Западного военного округа буду рассказывать, как прошел прием имущества», - рассказал Иван Цецерский.

По его словам, за публикациями в СМИ внимательно следят органы военной прокуратуры. «Сергей Полетучий поручил проверить факты, изложенные в СМИ, и определить степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров, в том числе и командования гарнизона», - сказал Иван Цецерский.

Как добавил глава города, командование Западного округа, департамент имущественных отношений министерства обороны РФ делают всё, чтобы возвратить вывезенное имущество и минимизировать причиненный  ущерб.

«Все должны понять, что уже поставлена большая жирная предварительная точка. Окончательная точка - это появление приказа  министра обороны в середине мая. Но я убежден, что уже ничего чрезвычайного не произойдет», - заключил глава Пскова.

Напомним, 21 апреля в 04.00 колонна машин из Пскова в неизвестном направлении вывозила световую и звуковую аппаратуру, имущество Дома офицеров, в том числе рояль «Petroff» стоимостью почти 1 млн рублей. В этот же день по просьбе главы города  в адрес начальника Псковского гарнизона состоялось экстренное совещание с участием начальника гарнизона Игоря Виноградского, председателя ликвидационной комиссии Дома офицеров Станислава Грабовского, заместителя начальника Псковского гарнизона по воспитательной работе Валентина Гудыменко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 520 человек
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.